marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Торт с фруктами и ягодами


Торт с фруктами и ягодами

120 минут
Порций: 8

Жаркое лето скоро принесет с собой много ярких, сочных, вкусных ягод и фруктов. И этим изобилием стоит воспользоваться правильно. Конечно, вы можете наслаждаться свежими плодами и готовить невероятные десерты, которые захочется есть на завтрак, обед и ужин. Только представьте: нежный бисквит, фруктовая начинка, легкий мусс или крем. Скорее бы наступила эта сказочная пора!




Торт «Дары лета» с разнообразием ягод и невероятным муссом — то, чем вы не захотите делиться. Процесс приготовления не похож на привычное «взбейте, испеките, смажьте». Но и вкус будет отличаться от традиционных масляных десертов. Вам точно понравится.

Ингредиенты




Яйцо


3 шт.





Сахар


350 г





Ванильный сахар


10 г





Пшеничная мука


60 г





Какао-порошок


20 г





Соль


1 щеп.





Клубника


600 г





Желатин


25 г





Вода


150 мл





Сливки


400 мл





Ягоды


500 г





Шоколадные капли


10 г





Сахарная пудра


5 г


Приготовление


  1. Подготовьте форму диаметром 20 см. Возьмите пергамент для выпечки. Сделайте на нём разметку в двух шаблонах: длина — равна половине окружности вашей формы, высота — равна высоте формы. Отставьте в сторону. форма для выпекания

  2. Застелите пергаментом дно формы. пергамент для выпекания как использовать пергамент

  3. Смешайте муку и какао. Соедините 100 г сахара и ванильный сахар. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к белкам щепотку соли. Взбейте белки с солью в пену. тесто с какао шоколадное тесто шоколадный бисквит

  4. Не выключая миксер, добавьте к белкам сахар. Продолжайте взбивать массу до устойчивых пиков. Теперь по одному добавьте в массу желтки и смешивайте всё миксером на минимальной скорости. взбитые белки

  5. Теперь разделите мучную смесь на три части. Добавьте первую часть во взбитую массу и смешайте. Введите так всю сухую массу. тесто на бисквит бисквитное тесто

  6. Переложите часть получившегося теста в кондитерский мешок. Теперь перенесите его на шаблоны на пергаменте. Присыпьте сахарной пудрой. Оставьте так на 10 минут. Вторую часть теста перенесите в форму. савоярди бисквит в форме

  7. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с пергаментом на 15 минут. Снимите пергамент с горячих заготовок. Затем отправьте в духовку и форму. Выпекать нужно также 15 минут. Возьмите еще одну разъемную форму диаметром 20 см. Установите заготовки по краю, пока тесто не остыло. готовое тесто шоколадное тесто форма для торта идеальный бисквит

  8. Смешайте желатин с холодной кипяченой водой. Оставьте так, чтобы желатин разбух. желатин

  9. Отдельно смешайте 50 мл воды и 50 г сахара. Поставьте на огонь вскипятите. Отставьте остывать. пропитка для торта

  10. Измельчите клубнику блендером. Перелейте в глубокую кастрюлю. Поставьте емкость с клубничным пюре на огонь. Доведите его до кипения, уменьшите огонь, варите еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в пюре 200 г сахара. Еще раз доведите до кипения и варите еще 5 минут. Растворите желатин в горячем пюре. Отставьте остывать. измельчить клубнику клубничное пюре

  11. Теперь выложите на блюдо остывший бисквит и пропитайте его сиропом. Поместите бисквит на дно разъемной формы с заготовками из второй части теста. пропитать бисквит бисквитный торт

  12. Взбейте холодные сливки жирностью 33 %. Взбивайте уже остывшее пюре из клубники миксером 5 минут. Теперь смешайте обе массы. Перелейте готовый мусс в форму. Отправьте в холодильник на 3–4 часа. взбить сливки взбить клубнику приготовить мусс муссовый торт

  13. Снимите разъемную форму. Украсьте торт ягодами, шоколадными каплями (можно стружкой), а также сахарной пудрой. торт с муссом украсить торт торт дары лета

Невероятно! Иногда остается восхищаться кулинарным творением рук человека. Но зачем же просто восхищаться? Вы всегда можете повторить этот сказочный десерт дома и насладиться потрясающим вкусом!



Tags: выпечка, десерт, кулинария, торт, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments