marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Творожное суфле


Творожное суфле
230 минут
Порций: 5

Лето — время охлаждающих напитков и легкой пищи. Самое любимое лакомство и детей, и взрослых сейчас, конечно же, мороженое. Но даже если приготовить его самостоятельно, при частом употреблении можно навредить своему организму из-за резкого переохлаждения.




Этот десерт спасет в тех случаях, если дети просят непонятно какую по счету порцию мороженого или самому хочется ледяной вкуснятины. Выглядит как настоящий торт, а на вкус — как легкое мороженое. Полезный творог, желатин, фрукты — всё самое лучшее, что мы можем дать своему организму!

Ингредиенты




Молоко


200 мл





Сливочное масло


130 г





Творог


250 г





Сахар


70 г





Ванильный сахар


1 шт.





Желатин


10 г





Вода


5 ст. л.





Клубника


150 г





Банан


100 г





Черный шоколад


по вкусу


Приготовление


  1. Добавьте в молоко кусочки размягченного сливочного масла и взбейте в течение 5–7 минут с помощью блендера или миксера до однородности. Перелейте в пластиковый контейнер и отправьте на 20 минут в морозилку. творожное суфле

  2. Распустите желатин согласно инструкции.

  3. Перетрите с помощью блендера творог с обычным и ванильным сахаром. Дайте сахару раствориться в сыворотке. творожное суфле

  4. Нарежьте небольшими кубиками клубнику (можете взять и другие ягоды). творожное суфле

  5. Снова взбейте творог, добавьте желатин и еще раз взбейте.

  6. Взбейте молочно-масляную массу с помощью миксера, начиная с малых оборотов и заканчивая максимумом. Добавьте половину творога, перемешайте миксером, выложите оставшийся творог и снова перемешайте.

  7. Добавьте в творожную массу клубнику, нарежьте кубиками банан и сразу же отправьте его к клубнике. Аккуратно перемешайте ложкой. творожное суфле

  8. Возьмите плоское блюдо, застелите его пергаментом и поставьте кулинарное кольцо. Можете также воспользоваться разъемной формой для бисквита. Выложите всю творожную массу и отправьте в холодильник на 2–3 часа. творожное суфле

Готовое суфле украсьте кусочками клубники и шоколадной крошкой. Подавайте с фруктовым соком или компотом.



Tags: десерт, клубника, кулинария, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments