marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Пирог с рыбой и рисом


Пирог с рыбой и рисом
80 минут
Порций: 6

Привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса, вашим родным уже приелись? Испеките пирог-суфле с рыбой. Эта выпечка нереально вкусная, нежная, сочная, ароматная. Даже если к вам нагрянут неожиданные гости, это блюдо сможет их приятно удивить.




Приготовить пирог довольно просто. Тесто быстро замешивается, а для начинки подойдет филе любой рыбы (лосося, тилапии, палтуса, трески). Для вкуса и аромата по желанию можете добавить кедровое масло.

Ингредиенты




Пшеничная мука


1 стак.





Сливочное масло


100 г





Сметана


230 г





Филе белой рыбы


400 г





Лук


1 шт.





Морковь


1 шт.





Рис


0,5 стак.





Оливковое масло


15 мл





Яйцо


2 шт.





Твердый сыр


150 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Для теста смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, 80 г (4 ст. л.) сметаны и щепотку соли. Тесто получается мягким и податливым.

  2. На мясорубке перемелите рыбу, затем лук, морковь и отварной рис. Добавьте растительное масло, яйца, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте массу.

  3. Выложите тесто на дно и бока разъемной формы (диаметром 22 см). Выложите начинку, разровняйте. Сверху посыпьте тертым сыром (50 г).

  4. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку, выпекайте 40–50 минут до зарумянивания.

Рыбный пирог замечателен как в теплом виде, так и в остывшем. Вкус этой несладкой выпечки наверняка придется вам по душе.



Tags: кулинария, пирог, рис, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments