marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Скумбрия, запеченная на мангале


Скумбрия, запеченная на мангале
50 минут
Порций: 4

Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию.




Вы скажите, что филе можно запечь в духовке и взять с собой уже готовое блюдо. Но вы действительно считаете, что это вкуснее рыбы, приготовленной на мангале и пропитанной дымком?

Ингредиенты




Скумбрия


2 шт.





Чеснок


6–7 зуб.





Подсолнечное масло


3 ст. л.





Лимон


0,5 шт.





Соль


1 ч. л.





Приправа для рыбы


по вкусу


Приготовление


  1. Разделайте рыбу: отрежьте голову и хвост. Разрежьте каждую рыбешку по спинке. Выпотрошите. Снимите пленку.

  2. Смешайте соль, лимонный сок, специи для рыбы, растительное масло и измельченный чеснок.

  3. Смажьте внутреннюю часть тушки полученной массой. Соедините половинки рыбы. Перенесите всё в форму, полейте остатками соуса. Накройте пищевой пленкой. Оставьте так мариноваться на 3 часа.

  4. Перенесите рыбу на решетку. Готовьте на мангале 10–15 минут. В процессе приготовления рыбу нужно полить соусом, который остался в форме после маринования.

Такая скумбрия прекрасна и без гарнира. Но если очень хочется, остановиться можно на вкусном картофеле или же приготовить овощи на мангале.



Tags: кулинария, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments