Вы скажите, что филе можно запечь в духовке и взять с собой уже готовое блюдо. Но вы действительно считаете, что это вкуснее рыбы, приготовленной на мангале и пропитанной дымком?
Ингредиенты
Скумбрия
2 шт.
Чеснок
6–7 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Соль
1 ч. л.
Приправа для рыбы
по вкусу
Приготовление
- Разделайте рыбу: отрежьте голову и хвост. Разрежьте каждую рыбешку по спинке. Выпотрошите. Снимите пленку.
- Смешайте соль, лимонный сок, специи для рыбы, растительное масло и измельченный чеснок.
- Смажьте внутреннюю часть тушки полученной массой. Соедините половинки рыбы. Перенесите всё в форму, полейте остатками соуса. Накройте пищевой пленкой. Оставьте так мариноваться на 3 часа.
- Перенесите рыбу на решетку. Готовьте на мангале 10–15 минут. В процессе приготовления рыбу нужно полить соусом, который остался в форме после маринования.
Такая скумбрия прекрасна и без гарнира. Но если очень хочется, остановиться можно на вкусном картофеле или же приготовить овощи на мангале.