marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Печенье на пиве


Печенье на пиве
20 минут
Порций: 4

Каждая хозяйка любит простые рецепты, а если они еще и универсальные, то цены им просто нет. Выпечка — это особый раздел кулинарии, который, как правило, отнимает много времени. И далеко не каждый день женщины балуют своих домашних вкусным печеньем или пирогами.




Мы развеем миф о том, что выпечка — это сложно и долго. Печенье на пиве может быть как соленым, так и сладким. И что важно, готовится очень просто.

Ингредиенты




Маргарин


500 г





Пшеничная мука


4 стак.





Светлое пиво


1 стак.





Яйцо


1 шт.





Соль


по вкусу





Кунжут


по вкусу





Сахар


по вкусу


Приготовление


  1. В размягченный маргарин добавьте 3 стакана муки. Влейте пиво и перемешайте. Высыпьте оставшийся стакан муки.

  2. Отправьте тесто в холодильник на час.

  3. Потом раскатайте его толщиной не менее 0,5 сантиметра. С помощью фигурных форм сделайте печенье.

  4. Противень застелите фольгой и выложите на него печенье.

  5. Взбейте яйцо и намажьте фигурки.

  6. Половину посыпьте солью с кунжутом, а оставшиеся — сахаром.

  7. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте печенье на 15–20 минут.

Это лакомство порадует как взрослых, так и детей. Если вы цените свое время, этот рецепт придется вам по душе, ведь готовится печенье быстро и с минимальным количеством ингредиентов.



Tags: выпечка, десерт, кулинария, печенье, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments