marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Запеканка с ветчиной


Запеканка с ветчиной
60 минут
Порций: 4

Как бы там ни было, картофель был и остается одним из главных продуктов на столе. Ну любим мы его и ухитряемся добавить в любое меню. Чего таить, пюре у нас стоит во главе перечня блюд даже во время праздника… Но разве это плохо?




Картофельная запеканка с ветчиной — название, которым не удивишь. Но вы ведь не собираетесь кормить семью одним названием! На первый взгляд, тут всё те же привычные продукты. Но секрет кроется в особой сырно-молочной заливке, пропитывающей каждый ломтик овоща и мяса. Да что рассказывать, готовьте и пробуйте.

Ингредиенты




Молоко


200 мл





Пармезан


40 г





Сливочное масло


40 г





Картофель молодой


700 г





Розмарин


1 шт.





Ветчина


100 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Мускатный орех


1 щеп.


Приготовление


  1. Нарежьте ветчину пластинками. нарезать ветчину

  2. Оборвите листья розмарина. Измельчите.

  3. Натрите пармезан. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте молоком. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте до образования массы однородной консистенции. Добавьте специи и розмарин. сырный соус

  4. Очистите картофель. Нарежьте тонкими слайсами. нарезать картофель

  5. Нарежьте масло кусочками. Смажьте частью масла форму.

  6. Выложите слой подготовленного картофеля на дно. Смажьте его сырно-молочной массой. Далее идет слой ветчины. Его тоже нужно смазать. Продолжайте так выкладывать, пока не закончатся все продукты. Слой картофеля должен быть верхним. Залейте всё оставшейся молочной массой. Сверху выложите кусочки масла. Накройте фольгой. запекать картофель

  7. Разогрев духовку до 200 °С, отправьте блюдо запекаться 30 минут. Снимите фольгу за 10 минут до готовности, тогда сверху оно будет покрыто аппетитной корочкой. картофельная запеканка с ветчиной

«Запеканка» — слово, уже успевшее стать вполне обыденным. Если это ответ на вопрос «А что на ужин?», то обычно от такой трапезы не ждут ничего особого. Но в этот раз вы можете удивить.



Tags: ветчина, запеканка, картофель, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments