marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Рулетики из говядины


Рулетики из говядины
100 минут
Порций: 4

Говядина — достаточно капризное мясо. В нём практически нет жировых прослоек, поэтому его очень легко пересушить. Чаще всего это мясо запекают большим куском или томят в составе жаркого. Но мы подскажем вам очень интересный способ его приготовления!




Благодаря бульону и кусочкам бекона мясо не пересушивается. Бекон также можно заменить салом. Овощи пропитываются мясным соком, а мясо обогащается ароматом овощей, в итоге получается изумительно сочное и ароматное блюдо!

Ингредиенты




Говядина


600 г





Горчица


1 ст. л.





Томатная паста


1 ст. л.





Лук


2 шт.





Болгарский перец


2 шт.





Бекон


4 шт.





Мясной бульон


150 мл





Пшеничная мука


2 ст. л.





Яйцо


2 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Сливки


2 ст. л.


Приготовление


  1. Разрежьте говядину на 4 кусочка, промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Отбейте мясо и натрите смесью горчицы и томатной пасты, посолите, поперчите.

  2. Лук нарежьте кубиками. Нарежьте один перец соломкой, а второй — четвертинками. Выложите по четвертинке перца на каждый кусочек, посыпьте кубиками лука, выложите полоски перца и слегка посолите. Сверните мясо рулетом, перевяжите ниткой или закрепите шпажками.

  3. Переложите мясо швом вниз в кастрюлю с толстым дном или форму для запекания. Покройте каждый рулетик полоской бекона, вылейте часть бульона (чтобы хорошо покрыть дно), накройте крышкой и запекайте при 220 градусах 60–80 минут.

  4. Готовые рулеты достаньте и оставьте в теплом месте. Процедите сок, оставшийся после жарки, разведите бульоном, подогрейте и добавьте сливки, смешанные с мукой. Проварите до загустения.

Подавайте готовые рулеты с полученным соусом, свежими овощами и любым гарниром.



Tags: кулинария, мясо, овощи, рулет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments