marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Египетский хлеб


Египетский хлеб
75 минут
Порций: 6

Аиш балади — знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим, поскольку готовят его исключительно из цельной пшеницы.




Мы расскажем, что нужно делать, чтобы приготовить эту потрясающую выпечку дома. Самое сложное в рецепте — процесс вымешивания теста, с ним нужно немного повозиться. А вот выпекается изделие невероятно быстро. Если у вас останутся лепешки, не спешите ставить на них крест. Можете просто заморозить их и разогреть, когда захотите дополнить ими еду.

Ингредиенты




Дрожжи


2 ч. л.





Вода


2,5 стак.





Пшеничная цельнозерновая мука


5–6 стак.





Соль


по вкусу





Подсолнечное масло


1 ст. л.


Приготовление


  1. Распустите в теплой воде дрожжи и перемешивайте их до полного растворения. Всыпьте 3 стак. цельной пшеничной муки и тщательно всё перемешайте. Оставьте полученную массу на 30–60 минут.

  2. Присыпьте плотное тесто солью и обваляйте его масле. Добавьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет слишком жестким.

  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным (8–10 минут).

  4. Поместите тесто в смазанную подсолнечным маслом емкость и дайте постоять в тепле 1,5 часа. Поднявшееся примерно в 2 раза тесто разделите на 2 части. Каждую половину разделите на 8 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие лепешки.

  5. Оставьте лепешки в тепле, чтобы они немного поднялись. Затем переместите их на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2–3 минуты.

Поздравляем, румяный египетский хлеб готов! Можете дополнить им любое блюдо, использовать вместо хлеба для бутербродов и вместо основы для разнообразных закусок. Приготовьте это чудо единожды и поймете, что без такой выпечки вам больше не обойтись.



Tags: выпечка, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments