marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Картофель в беконе с сырной начинкой


Картофель в беконе с сырной начинкой
60 минут
Порций: 4

Интересно, что скажут ваши домашние, если вместо привычного им блюда из картофеля вы подадите тот же картофель, но в очень необычном формате? Картофельные «Вулканы» — вот чем мы будем удивлять вас на этот раз. Приготовьтесь: будет супервкусно и суперсытно!




Картофель выбирайте покрупнее, желательно, чтобы он был продолговатой формы. Напомним, что для запекания целиком и других блюд, где важно сохранить форму клубней или ломтиков, идеально подойдет картофель розовых сортов. Клубни с белой кожурой лучше приберечь для приготовления воздушного пюре.

Чеддер можете заменить любым другим твердым сыром, также можете использовать сулугуни. Сметана понадобится жирностью 10 %. Вкус блюда будет еще насыщеннее, если в начинку добавить нарезанную мелко ароматную зелень базилика или укропа.

Ингредиенты




Картофель


4 шт.





Чеддер


200 г





Сметана


2 ст. л.





Зеленый лук


0,5 пуч.





Бекон


150 г





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Картофель тщательно вымойте со щеткой. Кожуру не срезайте. На поверхности кажного клубня сделайте несколко продольных неглубоких надрезов. Оберните каждую картофельну в фольгу, выложите на решетку и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20 минут.

  2. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Пятую часть отделите, а остальной сыр смешайте со сметаной и измельченным зеленым луком. По желанию посолите.

  3. Запеченный картофель освободите от фольги, срежьте верхушки с обеих сторон. С помощью специальной ложки (можно острым ножом) сделайте в клубнях углубление в виде колодцев. Заполните углубления начинкой. Каждую картофелину оберните 2 полосками бекона, закрепите конструкцию зубочистками.

  4. Клубни на сковороде разместите вертикально. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут запекаться при 175 градусах. После этого подрумянившиеся картофелины посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

И действительно, готовые картофелины очень похожи на мини-вулканы! Вполне самостоятельное сытное блюдо.



Tags: картофель, кулинария, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments