marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Тесто на вареники с клубникой


Тесто на вареники с клубникой
30 минут
Порций: 2

Вареники со свежими ягодами — неотъемлемый атрибут лета. Вы только представьте: клубника, земляника, вишня, черешня, одна начинка кислая, вторая — невероятно сладкая. В детстве (да и сейчас, чего уж таить) я обожала есть еще теплые вареники и запивать холодным молоком. Просто потрясающий вкус!




Но уже во взрослой жизни я столкнулась с двумя проблемами. Во-первых, мои вареники с ягодами часто развариваются, превращаясь в невкусное месиво. Во-вторых, у меня не так много времени на приготовление. Я долго искала выход и нашла его — ленивые вареники со свежей клубникой.

Ингредиенты




Творог


200 г





Яйцо


1 шт.





Рисовая мука


3 ст. л.





Стевия


по вкусу





Ванилин


1 щеп.





Корица


1 щеп.





Клубника


100 г





Мята


20 г


Приготовление


  1. Взбейте яйцо. Добавьте в емкость нежирный творог. Смешайте. взбить яйцо

  2. Добавьте в массу муку, ванилин, корицу и стевию. Хорошенько всё смешайте.

  3. Смочите руки в воде. Сформируйте из массы шарики или просто сформируйте из массы жгут и нарежьте его кусочками как на вареники. творожные шарики

  4. Вскипятите воду, посолите ее. Опустите шарики в кастрюлю. Варите 3–4 минуты. Достаньте шумовкой. Украсьте всё клубникой и листиками мяты. ленивые вареники с клубникой

С такими ленивыми варениками можно подать домашний йогурт или сметану, мёд или джем. Многие протирают клубнику через сито и поливают вареники полученной ягодной массой. Получается ну очень вкусно.



Tags: вареники, клубника, кулинария, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments