marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Яйца, жаренные в скорлупе


Яйца, жаренные в скорлупе
25 минут
Порций: 3

Яйца — один из самых популярных продуктов в кулинарии. Что только из них ни готовят: первые и вторые блюда, выпечку, закуски, десерты… И практически каждая национальная кухня может похвастаться своими оригинальными рецептами. Сегодня мы  расскажем вам о традиционном польском блюде — яйцах, жаренных в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach).




Поляки подают его на завтрак прямо со сковороды. Но эти необычные фаршированные яйца подойдут в качестве закуски даже для праздничного стола. Только учитывайте, что наиболее вкусные они в горячем виде. Для приготовления вам понадобится достаточно острый нож (в идеале нож-пилочка). Разрезать яйцо — дело вовсе не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте!

Ингредиенты




Яйцо


3 шт.





Лук-шнитт


1/3 пуч.





Укроп


1/2 пуч.





Панировочные сухари


2 ст. л.





Сливочное масло


30 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Помидоры черри


3 шт.


Приготовление


  1. Яйца сварите вкрутую, охладите. Каждое яйцо разрежьте вдоль острым ножом-пилкой. яйца, жаренные в скорлупе

  2. Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, достаньте желтки и белки. Затем разомните их вилкой в мелкую крошку, добавьте 1 ст. л. размягченного сливочного масла. яйца, жаренные в скорлупе

  3. Лук шнитт (стебли) нарежьте колечками. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальной мелко нарежьте. яйца, жаренные в скорлупе

  4. Добавьте зелень к яичной массе, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

  5. Наполните скорлупки начинкой, без горки. Каждое яйцо обмакните начинкой в панировочные сухари. яйца, жаренные в скорлупе

  6. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло. Яйца жарьте на небольшом огне начинкой вниз, до золотистого цвета. яйца, жаренные в скорлупе

  7. Перед подачей украсьте яйца разрезанными пополам помидорами черри и веточками укропа. яйца, жаренные в скорлупе

В отличие от привычных большинству фаршированных яиц, вареный белок в этом блюде уже не форма, а компонент начинки.



Tags: закуски, кулинария, овощи, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments