marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Зразы из мяса с грибами


Зразы из мяса с грибами
60 минут
Порций: 5

Зразы — легендарное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Визуально они напоминают рулетики или котлеты из говяжьего фарша с разнообразными начинками. Особенно вкусными и нежными зразы получаются, если приготовить их из смеси говяжьего и свиного фарша. Стоит добавить немного сала, и блюдо становится еще более сочным.




Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом мясных зраз с грибами. Пьянящий грибной аромат подливы к мясному блюду сведет с ума всех любителей вкусно поесть. Мы готовили начинку из сушеных грибов и сала, вы же можете использовать любые свежие грибы, а вместо сала взять ветчину (ее тоже нужно отварить).

Ингредиенты




Говядина


700 г





Свинина


300 г





Сушеные грибы


6 шт.





Сливочное масло


50 г





Сало


120 г





Пшеничная мука


5 ст. л.





Грибной бульон


3 стак.





Панировочные сухари


1 ст. л.





Сметана


2–3 ст. л.





Соль


по вкусу





Уксус


по вкусу





Сахар


по вкусу





Яйцо


2 шт.





Лук


1 шт.


Приготовление


  1. Вымойте и пропустите через мясорубку мясо, добавьте в фарш яйца и хорошенько всё перемешайте.

  2. Поместите в кастрюлю сушеные грибы, залейте их водой и варите до готовности. Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки и мелко их нарежьте, бульон не выливайте.

  3. В отдельной кастрюле отварите до мягкости сало, дайте ему остыть. Нарежьте сало мелким кубиком.

  4. Очистите, измельчите и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, затем добавьте в сковороду грибы. Обжарив грибы до золотистости, поместите в сковороду сало. Обжаривайте все ингредиенты еще в течение 1 минуты.

  5. Всыпьте в сковороду панировочные сухари, влейте 1–2 ст. л. грибного бульона, перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.

  6. Смоченными в холодной воде или в подсолнечном масле руками сформируйте зразы: выложите в центр лепешки из фарша грибную начинку и скрепите края фарша. Обваляйте зразы в муке и обжарьте в сковороде на 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон до готовности.

  7. Чтобы приготовить подливу, обжарьте в 20 г сливочного масла 1 ст. л. муки, добавьте 2–2,5 стак. грибного бульона, сметану, соль, сахар и уксус по вкусу. Доведите смесь до кипения. Выложите зразы в форму для запекания, полейте их подливой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут.

Поздравляем, ароматные мясные зразы с грибами готовы! Подавайте их, как только достанете из духовки. Скомбинируйте второе блюдо с гарниром из молодого картофеля.



Tags: грибы, кулинария, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments