marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Закусочные пирожные со шпинатом


Закусочные пирожные со шпинатом
50 минут
Порций: 6

Когда близится праздник, помимо привычных и уже полюбившихся закусок всегда хочется приготовить нечто особенное, правда? Такое, чтобы и стол украсило, и гостей своим вкусом покорило. Блюдо, рецептом которого делимся сегодня, не обделено оригинальностью. К тому же, оно совсем несложное в приготовлении. Вам должно понравиться!




Закусочные пирожные со шпинатом получаются яркими и очень вкусными. В качестве прослойки предлагаем использовать творожный сыр. В дальнейшем можете экспериментировать с начинкой, делая ее такой, какая вам больше по вкусу (пряная или острая). Для украшения пирожных подойдет любая слабосоленая красная рыба.

Ингредиенты




Пшеничная мука


120 г





Яйцо


4 шт.





Сметана


50 г





Подсолнечное масло


70 г





Разрыхлитель


5 г





Соль


0,5 ч. л.





Сахар


1 ч. л.





Шпинат


30 г





Петрушка


30 г





Творожный сыр


300 г





Семга


300 г


Приготовление


  1. Петрушку и шпинат крупно нарубите ножом, а затем измельчите в блендере.

  2. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте растительное масло и сметану. Смешайте их с помощью миксера. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.

  3. Белки взбейте с солью до устойчивого состояния. Примерно в середине взбивания добавьте сахар.

  4. Соедините зелень с желтково-мучной смесью и взбитыми белками. Замешайте негустое, воздушное тесто.

  5. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

  6. Когда бисквит остынет, разрежьте его на две равные части. На одну из них распределите творожный сыр и накройте второй. Нарежьте на пирожные.

  7. Рыбу нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и украсьте закуску.

В стандартном противне 30 х 40 см бисквит получается более тонким. В итоге от этого зависит высота закусочных пирожных. Хотите их сделать выше — используйте для выпекания противень меньших размеров.



Tags: выпечка, закуски, кулинария, шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments