marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Вареники с клубникой


Вареники с клубникой
75 минут
Порций: 5

Вареники – одно из самых популярных блюд нашей кухни. Обычно их готовят из пресного теста с разнообразными начинками: из картофеля, капусты, грибов и сыра. Особо популярными и изысканными считаются вареники с ягодами, ведь насладиться ими по полной можно лишь летом.




Мы хотим поделиться с вами элементарным рецептом удивительно вкусных вареников с клубникой. Если вы готовите это угощение впервые, не волнуйтесь, следуйте инструкциям, и у вас непременно всё получится. Оставшиеся вареники разместите на присыпанной мукой доске, накройте их чистым полотенцем и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, можете перекладывать их в пакетики и хранить до приготовления.

Ингредиенты




Яйцо


1 шт.





Молоко


100 мл





Вода


100 мл





Пшеничная мука


500 г





Соль


1 щеп.





Клубника


500 г





Сахар


100 г


Приготовление


  1. В глубокую посуду просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте в муке углубление и разбейте в него яйцо. Начните аккуратно перемешивать яйцо с мукой с помощью вилки. В отдельной посуде смешайте молоко с водой и, подливая жидкость в емкость с мукой, замесите крутое тесто. Вареники с клубникой

  2. Затем поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивайте его в течение 5–10 минут. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в комнатной температуре.

  3. Вымойте и обсушите клубнику. Если она крупная, разрежьте ягоды пополам. Вареники с клубникой

  4. Поделите тесто на 4 части. 3 части оставьте под пленкой, а одну раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки, в центр каждого кружочка выложите клубнику и присыпьте ее сахаром. Плотно защипните края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Вареники с клубникой

  5. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой разделочную доску. Чтобы отварить блюдо, вскипятите в кастрюле воду, добавьте вареники и готовьте их в течение 2–3 минут с тех пор, как они всплывут на поверхность воды. Вареники с клубникой

Поздравляем, клубничные вареники готовы! Рекомендуем подавать блюдо со свежей сметаной.



Tags: вареники, клубника, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments