Очень удачный рецепт грибов на гриле, который можно менять под свой вкус. Можно брать любой сыр, любую зелень, класть или не класть чеснок. В общем, мне очень понравилось, пробуйте!
Понадобится:
- 6 крупных грибов — я брала крупные шампиньоны
- 50 г рстопленного сливочного масла
- 2 измельченные дольки чеснока
- 2 ст.л. свеженарезанного зеленого лука
- 1 ст.л. свежих листьев вашей любимой зелени — например, тимьян, петрушка, базилик
- 60 г крупно натертого твердого сыра — идеально, если это пармезан
Приготовление:
Протереть грибы, отрезать у них шляпки. Растереть масло с натертым чесноком.
Смазать шляпки грибов чесночным маслом. Уложить грибы шляпками вниз на гриль и жарить 2-5 минут, пока подрумянятся шляпки. Перевернуть. Смазать внутри чесночным маслом и опять поджарить.
Посыпать шляпки с внутренней стороны смесью лука и зелени, затем сыром и пожарить еще минуты 3, пока сыр не расплавится. Подавать грибы-барбекю горячими, но и в холодном виде такие грибы не залежатся!
Приятного аппетита!