marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Грибы на гриле

mushrooms

Очень удачный рецепт грибов на гриле, который можно менять под свой вкус. Можно брать любой сыр, любую зелень, класть или не класть чеснок. В общем, мне очень понравилось, пробуйте!

Понадобится:


  • 6 крупных грибов — я брала крупные шампиньоны

  • 50 г рстопленного сливочного масла

  • 2 измельченные дольки чеснока

  • 2 ст.л. свеженарезанного зеленого лука

  • 1 ст.л. свежих листьев вашей любимой зелени — например, тимьян, петрушка, базилик

  • 60 г крупно натертого твердого сыра — идеально, если это пармезан

Приготовление:

Протереть грибы, отрезать у них шляпки. Растереть масло с натертым чесноком.

Смазать шляпки грибов чесночным маслом. Уложить грибы шляпками вниз на гриль и жарить 2-5 минут, пока подрумянятся шляпки. Перевернуть. Смазать внутри чесночным маслом и опять поджарить.

Посыпать шляпки с внутренней стороны смесью лука и зелени, затем сыром и пожарить еще минуты 3, пока сыр не расплавится. Подавать грибы-барбекю горячими, но и в холодном виде такие грибы не залежатся!

Приятного аппетита!



Tags: грибы, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments