marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Куриное филе в слоеном тесте


Куриное филе в слоеном тесте
40 минут
Порций: 3

Давайте отойдем от обыденности и приготовим что-то особенное, причем, из привычной курицы. Мы представляем рецепт блюда, которое сгладит все невзгоды и хлопоты сложного рабочего дня, запросто превратит угрюмый вечер будня в праздник!




Рулеты из куриного филе с ветчиной и сыром и по вкусу, и по технологии приготовления очень напоминают знаменитое «Кордон блю». Но всё же с некоторыми изменениями. Рулеты мы будем не жарить, а запекать. А запекать будем не в панировке, а в слоеном тесте.

Готовое слоеное тесто значительно облегчает жизнь, многие хозяйки в этом убедились и не единожды. Также вы существенно сократите время приготовления, если будете использовать сыр и ветчину, которые продаются уже нарезанными одинаковыми тонкими слайсами.

Ингредиенты




Куриное филе


3 шт.





Ветчина


100 г





Слоеное тесто


500 г





Чеснок


2 зуб.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Яйцо


1 шт.





Горчица


4 ст. л.


Приготовление


  1. Куриное филе вымойте, обсушите, сложите в миску. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

  2. Поместите филе между двуя слоями пищевой пленки, тщательно отбейте. Полученный пласт разложите на пленке, сверху выложите по 2 ломтика сыра и ветчины. Подверните край и сверните филе в рулет. Оберните рулет пленкой. По той же технологии сверните еще 2 рулета. Отправьте заготовки в холодильник на час.

  3. Слоеное тесто слегка раскатайте, разрежьте вдоль на 3 части. Каждый лист смажьте горчицей. По центру выложите куриный рулет, края теста соедините, чтобы получились батончики.

  4. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Вилкой сделайте крестообразные надсечки, чтобы рулеты выглядели рельефно. Отправьте противень в духовку на 30 минут при 170 градусах.

Рулеты подавайте горячими: 1 рулет — 1 добротная порция для голодного едока! Идеальным дополнением к блюду будут свежие овощи и нежный соус бешамель.



Tags: закуски, кулинария, курица, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments