Рулеты из куриного филе с ветчиной и сыром и по вкусу, и по технологии приготовления очень напоминают знаменитое «Кордон блю». Но всё же с некоторыми изменениями. Рулеты мы будем не жарить, а запекать. А запекать будем не в панировке, а в слоеном тесте.
Готовое слоеное тесто значительно облегчает жизнь, многие хозяйки в этом убедились и не единожды. Также вы существенно сократите время приготовления, если будете использовать сыр и ветчину, которые продаются уже нарезанными одинаковыми тонкими слайсами.
Ингредиенты
Куриное филе
3 шт.
Ветчина
100 г
Слоеное тесто
500 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Горчица
4 ст. л.
Приготовление
- Куриное филе вымойте, обсушите, сложите в миску. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Поместите филе между двуя слоями пищевой пленки, тщательно отбейте. Полученный пласт разложите на пленке, сверху выложите по 2 ломтика сыра и ветчины. Подверните край и сверните филе в рулет. Оберните рулет пленкой. По той же технологии сверните еще 2 рулета. Отправьте заготовки в холодильник на час.
- Слоеное тесто слегка раскатайте, разрежьте вдоль на 3 части. Каждый лист смажьте горчицей. По центру выложите куриный рулет, края теста соедините, чтобы получились батончики.
- Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Вилкой сделайте крестообразные надсечки, чтобы рулеты выглядели рельефно. Отправьте противень в духовку на 30 минут при 170 градусах.