marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Молодой картофель по-деревенски


Молодой картофель по-деревенски
40 минут
Порций: 3

Сезон молодого картофеля в самом разгаре? А вы уже успели полакомиться любимыми отварными клубнями со сливочным маслом, укропом и чесноком? Если да, рекомендуем не засиживаться на этом блюде подолгу. Есть еще огромное количество крутых рецептов, которые следует опробовать, пока картофель действительно молодой.




Мы хотим развеять миф о том, что этот продукт не пригоден для обжаривания. Поэтому подготовили для вас рецепт молодой бульбы по-деревенски. Готовится эта вкуснятина настолько просто и быстро, что, даже проспав будильник, вы точно успеете ею позавтракать.

Ингредиенты




Чеснок


3 зуб.





Соль


3 г





Черный перец (молотый)


5 г





Картофель


9 шт.





Подсолнечное масло


30 мл


Приготовление


  1. Тщательно вымойте молодой картофель с помощью металлической губки и разрежьте клубни на 4 продольных части. Молодой картофель по-деревенски

  2. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте и мелко нарежьте укроп. Молодой картофель по-деревенски Молодой картофель по-деревенски

  3. Обжарьте картофель в сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистости. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и, периодически помешивая, готовьте блюдо еще в течение 7–10 минут.

  4. Снимите крышку, присыпьте картофель солью и перцем по вкусу, сделайте огонь немного больше, чтобы блюдо позолотилось, через пару минут всыпьте измельченный чеснок и укроп, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня. Молодой картофель по-деревенски

Правда же, глядя на фотографии, вы хотите немедленно приготовить этот удивительный картофельный гарнир?



Tags: картофель, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments