marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Клубничный торт


Клубничный торт
70 минут
Порций: 8

В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды всё. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку.

Торт «Клубничный лес» — услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.




Ингредиенты




Сливки


1 л





Сахарная пудра


375 г





Коньяк


150 мл





Ванильный экстракт


0,5 ч. л.





Клубника


1,5 кг





Миндаль


175 г





Сливочное масло


140 г





Пшеничная мука


70 г





Яичные белки


5 шт.





Морская соль


1 щеп.


Приготовление


  1. Измельчите миндаль в муку с помощью блендера. миндальная мука

  2. Растопите 125 г сливочного масла. растопить сливочное масло

  3. Взбейте белки с солью. Добавьте 125 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать. Когда масса превратится в крепкую пену, добавьте миндальную муку. тесто на коржи

  4. Влейте в полученную массу подготовленное сливочное масло. Всыпьте пшеничную муку и еще 100 г сахарной пудры. Хорошенько всё вымешайте. тесто на торт

  5. Вырежьте из пергамента 3 круга диаметром 30 см. Смажьте их остатками сливочного масла. Перенесите круги на противень. Распределите тесто по бумаге очень тонким слоем. выпекать коржи

  6. Выпекайте коржи в разогретой до 150 °С духовке в течение 10–15 минут. Готовые коржи отделите от пергамента. коржи на торт

  7. Взбейте 100 г сахарной пудры со сливками жирностью 33 %. Добавьте в массу коньяк и ванильный экстракт. Хорошенько смешайте. сливочный крем

  8. Разрежьте ягоды клубники вдоль на 4 части. Соберите торт, смазывая каждый корж слоем взбитых сливок и выкладывая нарезанную клубнику. Верхний слой украсьте вертикально поставленными дольками и посыпьте оставшейся сахарной пудрой. торт клубничный лес

Лучше всего собирать такой торт вечером, чтобы отправить в холодильник на всю ночь. Коржи пропитаются сливочно-коньячным кремом, и «Клубничный лес» станет нежным и воздушным. Понятно, почему этот ягодный десерт величают лесом, но так и хочется заменить «лес» на «рай».



Tags: выпечка, десерт, клубника, крем, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments