marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Морковно-творожный пирог



Морковно-творожный пирог
75 минут
Порций: 6

Морковно-творожный пирог — простая, но очень вкусная и полезная выпечка. Ее можно подавать на завтрак или в качестве десерта к вечернему чаю. Она наверняка понравится и детям, которые не едят творог, но любят морковку.






Пирог с морковно-ореховой основой и творожно-сметанной массой получается очень нежным и ароматным. В разрезе он чем-то напоминает мраморный пирог. Если взять обезжиренный творог, а сахар в ингредиентах заменить мёдом или другим сахарозаменителем (а то и не положить вовсе) — у вас получится более диетическая выпечка. Рецепт достаточно простой, под силу каждому!

Ингредиенты






Творог




250 г








Сметана




50 г








Яйцо




3 шт.








Сахар




по вкусу








Кукурузный крахмал




20 г








Лимонная цедра




1 ч. л.








Морковь




100 г








Йогурт




130 г








Пшеничная мука




100 г








Разрыхлитель




1 ч. л.








Соль




1 щеп.








Корица




1/2 ч. л.








Ванилин




1/2 ч. л.








Мускатный орех




1/4 ч. л.








Грецкие орехи




30 г








Сливочное масло




10 г



Приготовление


  1. Приготовьте творожное тесто. В творог добавьте сметану, сахар, одно яйцо и 0,5 ч. л. лимонной цедры. Смешайте с помощью блендера. Затем всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.

  2. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.

  3. 2 яйца смешайте с сахаром, добавьте 0,5 ч. л. лимонной цедры, корицу, ванилин и мускатный орех. Хорошо взбейте миксером.

  4. Объедините яичную массу с сухой смесью, добавьте йогурт и перемешайте. В самом конце добавьте натертую на средней терке морковь и мелко рубленные орехи.

  5. На дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки вылейте примерно половину морковного теста. Затем столовой ложкой выложите творожное тесто, чередуя его с остальным морковным (как на фото). морковно-творожный пирог

  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 40–45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

  7. Готовый пирог полностью остудите и только потом извлекайте из формы. морковно-творожный пирог

При подаче морковный пирог можете полить любимым джемом или йогуртом. Приятного аппетита!





Tags: кулинария, морковь, пирог, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments