marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Турецкие кебабы


Турецкие кебабы
60 минут
Порций: 7

Islim kebabi (ислим кебаби) — так на турецком звучит название этого блюда. Турецкие кебабы изначально готовили лишь на юго-востоке Турции, но со временем блюдо стало популярным на территории всей страны.




Выигрышное сочетание вкуса овощей, мяса и соуса плюс эффектный вид — вот формула успеха турецких кебабов! Кёфте (тефтели с пряными травами), обернутые подрумяненными пластинками баклажанов и запеченные под томатным соусом с чесноком влюбят в себя кого угодно.

В некоторых регионах вместо тефтелей используют тушеные кусочки мяса молодого барашка или теленка, также вам могут предложить кебабы с птицей. Если вам удобнее, баклажаны можете не запекать, а обжаривать с использованием небольшого количества растительного масла.

Ингредиенты




Баклажан


4 шт.





Оливковое масло


5 ст. л.





Помидор


2 шт.





Помидоры черри


500 г





Болгарский перец


1 шт.





Говяжий фарш


500 г





Лук


1 шт.





Панировочные сухари


4 ст. л.





Чеснок


3 зуб.





Паприка


1 ч. л.





Тмин


1 ч. л.





Черный перец (молотый)


1 ч. л.





Соль


по вкусу





Вода


0,5 стак.





Яйцо


2 шт.


Приготовление


  1. Баклажаны вымойте, нарежьте пластинами. Пластины погрузите в подсоленную воду, оставьте на 15 минут. Затем извлеките баклажаны из воды и выложите на бумажное полотенце.

  2. В глубокой миске соедините фарш с измельченной луковицей, яйцами, 2 зуб. чеснока, паприкой, панировочными сухарями, тмином и черным перцем. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. турецкие кебабы

  3. Пластины баклажанов выложите на смазанный маслом противень и запеките. Тефтели слегка обжарьте. турецкие кебабы

  4. Приступите к сборке кебабов. 2 баклажанные пластины сложите крест-накрест, по центру выложите обжаренную тефтельку, края баклажанов сложите конвертом. На деревянную зубочистку нанижите помидорку черри, ломтик болгарского перца, затем этой же зубочисткой сколите конверт из баклажана. турецкие кебабы

  5. Выложите кебабы в форму для запекания. турецкие кебабы

  6. Приготовьте соус. 2 помидора натрите, выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте горячую воду, доведите до кипения, уваривайте в течение 5 минут. турецкие кебабы

  7. Залейте соусом кебабы в форме, отправьте блюдо на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. турецкие кебабы турецкие кебабы

Подавайте кебабы с гарниром из красной чечевицы, коричневого риса, нута. На отдельном блюде предложите гостям нарезанные свежие овощи. Ужин в турецком стиле готов!



Tags: кулинария, мясо, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments