Сдобное кольцо, украшенное глазированными фруктами, словно драгоценными камнями, символизирует корону. Во время приготовления Роска де Рейес внутрь укладывают фасолинку. Тот, кому попадается фасолинка, становится «королем» и оплачивает десерт. Такая традиция появилась еще в XIII веке, представьте, сколько лет он украшает прилавки кондитерских!
Ингредиенты
Пшеничная мука
350 г
Молоко
125 мл
Сахар
100 г
Сливочное масло
75 г
Дрожжи
25 г
Яйцо
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Апельсиновая эссенция
1 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Миндаль
40 г
Фрукты
по вкусу
Фасоль
1 шт.
Приготовление
- Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 15 минут. За это время помойте апельсин и натрите цедру, а масло оставьте в теплом месте, чтобы размягчить.
- Просейте 320 г муки, добавьте сахар и цедру. Размешайте сыпучую смесь, затем влейте молоко и сразу добавьте один желток, ром, эссенцию и сливочное масло. Замесите тесто.
- Вымешивайте тесто на столе, присыпанном оставшейся мукой, от краев к середине несколько минут. Дайте ему немного отдохнуть и подняться (от 10 до 20 минут). Теперь начинается самое интересное!
- Нагрейте духовку до 30 градусов и поставьте туда тесто. Как только оно увеличится вдвое, достаньте и помните его несколько секунд, чтобы выгнать воздух. Затем снова слепите из него шар, которому нужно постоять в теплом месте не меньше 15 минут.
- Пора браться за формирование бублика: сделайте в центре куска дырку и медленно растягивайте роскон в воздухе, вытягивая тесто.
- Затем уложите роскон на противень с пергаментной бумагой (желательно ее предвительно смазать). Если у вас есть металлическая форма, поставьте ее в центр бублика.
- Смажьте хлеб взбитым яйцом и поставьте в духовку на 30 градусов. Ждите, пока тесто увеличится вдвое, а затем положите внутрь фасолинку и снова смажьте роскон яйцом. Украсьте его фруктами, ягодами и орехами по вкусу. Выпекайте 25–30 минут при 160 градусах до золотистого цвета.