marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Курица с кабачками в духовке


Курица с кабачками в духовке
90 минут
Порций: 6

Обжарить кабачки, смазать слоем домашнего майонеза, сверху выложить кусочек помидора и украсить петрушкой… Звучит и смотрится очень красиво, да и вкус отличный, но вот только это не полноценное блюдо, а всего лишь закуска. Если вы обожаете кабачки, знайте, что с ними всегда можно подать угощение посытнее и вкуснее, если добавить всего лишь несколько нужных ингредиентов. Рецептом мы сейчас поделимся.




Язык не поворачивается назвать курицу с кабачками в духовке обыденным блюдом. Да, в нём нет вычурности. Зато есть нечто более важное — отменный вкус. Итак, свежие у вас кабачки или осталось еще немного замороженных, нарежьте их кольцами толщиной в 4 мм и запеките с картофелем и мясом, чтобы ужин удался.

Ингредиенты




Куриная голень


6 шт.





Кабачок


400 г





Картофель


400 г





Томатный соус


2 ст. л.





Соевый соус


2 ст. л.





Чеснок


2 зуб.





Тимьян


3 шт.





Приправа для курицы


1 ч. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Оливковое масло


1 ст. л.


Приготовление


  1. Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный. Смажьте маринадом мясо. куриные голени

  2. Измельчите зубчики чеснока. Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы. Хорошо перемешайте. куриные голени с чесноком

  3. Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками. Пересыпьте в отдельную емкость. Заправьте оставшимся соевым соусом, а также оливковым маслом, специями и оставшимся чесноком. овощи

  4. Чередуя, выложите в форму картофель и кабачки. Можно в несколько слоев. Сверху выложите голени. Накройте всё фольгой. Запекайте при 190 °С в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. запекать овощи запекать овощи с мясом запекать мясо с овощами

Бесспорно, это одно из самых вкусных основных блюд. Поставьте его в центре стола, окружите овощным салатом, прохладительным напитком, десертом из свежих ягод. Семья и друзья, зашедшие на ужин, будут в восторге.



Tags: кабачки, кулинария, курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments