marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Бутерброды с клубникой


Бутерброды с клубникой
15 минут
Порций: 4

Предлагаем отличный вариант для завтрака — бутерброды с клубникой. Как вам такая идея? В отличие от привычных бутербродов с колбасой или мясом, это будет более легкая и полезная еда, как раз для летнего периода. Несладкий вариант прекрасно подойдет и в качестве быстрого обеденного перекуса.




Возможно, такое сочетание ингредиентов кому-то покажется необычным. Но получается очень вкусно. Сладость клубники уравновешивается тонким привкусом бальзамического уксуса и творогом (вместо него можете взять сливочный или козий сыр). А свежий базилик добавит блюду чуть пряный штрих. Хлеб лучше взять цельнозерновой, но прекрасно подойдет и обычный батон.

Ингредиенты




Хлеб


150–200 г





Клубника


300 г





Бальзамический уксус


1 ч. л.





Творог


200 г





Молоко


50–80 мл





Оливковое масло


2 ст. л.





Базилик


5 г





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Добавьте к творогу (желательно жирному) немного молока (3,2 %) и взбейте блендером или хорошенько разомните вилкой. Слегка посолите.

  2. Клубнику мелко нарежьте и сбрызните бальзамическим уксусом. Оставьте на несколько минут.

  3. Ломтики хлеба обмакните с двух сторон в масле и обжарьте на гриле. Или же оставьте как есть.

  4. Смажьте хлеб творогом, посыпьте листьями свежего базилика и выложите клубнику.

По желанию можете добавить авокадо. Вкус клубники в этом блюде раскрывается совершенно по-новому, точно как и в салатах с этим ингредиентом. Но если вам больше по душе сладкие варианты, можете изменить рецепт: творог не солите, а клубнику сбрызните сахарным сиропом (1 ст. л. воды и 0,5 стак. сахара).



Tags: бутерброд, закуски, клубника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments