marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Соленая карамель


Соленая карамель
15 минут
Порций: 3

В XX веке мир потрясает новое кулинарное открытие: соленая карамель. Казалось бы, неужели за всё это время никто не додумался смешать соль и сахар? Оказывается, впервые это сделал в правильных пропорциях французский кондитер Анри Ле Ру в не таком уж и далеком 1977 году. И он не просто смешал их, а довел рецепт соленой карамели до идеала.




Сейчас у соленой карамели много поклонников. Больше, чем кому-либо, она приглянулась американцам — фанатам безумных для большинства сочетаний, которые пленяют своей оригинальностью и насыщенностью. Вслед за ними карамель с солью оценил и весь мир.Мы делимся с вами проверенным рецептом: 3 ингредиента и 15 минут, вот и всё приготовление.

Ингредиенты




Сахар


200 г





Вода


25 мл





Лимонный сок


1 ст. л.





Сливочное масло


90 г





Сливки


50 мл





Соль


5 г


Приготовление


  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Также достаньте сливки, они должны быть комнатной темературы.

  2. Сахар высыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь делать карамель, добавьте воду, лимонный сок и поставьте на небольшой огонь плавиться.

  3. Не мешайте сахар, пока он не начнет темнеть (обычно для этого нужно около 5–7 минут). Когда карамель станет янтарной, добавьте сливочное масло и размешайте ее.

  4. Добавьте сливки, перемешайте. Затем посолите карамель и снова перемешайте. Снимите ее с огня, дайте остыть и поместите в удобную вам емкость. Храните в холодильнике не больше месяца.

Соль в карамели идеально оттеняет сладкий вкус. Так вышло, что именно соль позволяет сладости раскрыться в полной мере. Это абсолютно самодостаточный десерт, но карамель будет уместна и в торте, и как сладкая намазка, и в качестве топинга для мороженого и для других вкусностей. Желаем вам успехов в постижении новых кулинарных тайн!



Tags: десерт, карамель, кулинария, соль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments