Марту Стюарт можно смело отнести к типу женщин, ломающих любые стереотипы. Если спросить нашего человека, чего может добиться домохозяйка, он рассмеется в лицо. А вот обычная американка, занимающаяся домом и обожающая готовить, попала в один ряд с самыми известными шеф-поварами мира, выпустила ряд кулинарных бестселлеров, стала ведущей телешоу на центральном канале и главным редактором собственного журнала. Вот вам и обычная домохозяйка.
Еще с детства отец обучал Марту садоводству, а мама кулинарии. Все базовые знания были поведаны людьми, любящими свое дело, поэтому даже сейчас рецепты от Марты Стюарт отличаются небанальностью и отменным вкусом. От каждого блюда веет любовью и домашним уютом. Яркий пример — глазированный шоколадный торт. Всего один бисквитный корж и никакого крема. А результат невероятный.
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Какао-порошок
120 г
Пшеничная мука
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар
200 г
Яйцо
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана
120 г
Черный шоколад
120 г
Сливки
120 мл
Приготовление
- Смажьте форму диаметром 20 см столовой ложкой сливочного масла. Выстелите дно пергаментной бумагой. Ее тоже смажьте маслом. Посыпьте дно небольшим количеством какао-порошка.
- Смешайте 110 г какао-порошка, всю муку, соль и разрыхлитель. Просейте сухую массу через сито.
- Взбейте 180 г сливочного масла миксером с сахаром добела. Введите яйца по одному, взбивая массу миксером после добавления каждого яйца. Добавьте ванильный экстракт.
- Аккуратно введите в масляную массу примерно половину сухой. Взбейте миксером на минимальной скорости. Добавьте сметану, взбейте, всыпьте оставшуюся сухую массу, взбейте до однородности.
- Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35 минут (до сухой зубочистки). Остудите в форме, достаньте.
- Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте чуть остывшую массу со сливками. Полейте глазурью холодный бисквит. Отставьте на 30 минут, а затем подавайте.