marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Домашний шоколадный торт


Домашний шоколадный торт
60 минут
Порций: 10

Марту Стюарт можно смело отнести к типу женщин, ломающих любые стереотипы. Если спросить нашего человека, чего может добиться домохозяйка, он рассмеется в лицо. А вот обычная американка, занимающаяся домом и обожающая готовить, попала в один ряд с самыми известными шеф-поварами мира, выпустила ряд кулинарных бестселлеров, стала ведущей телешоу на центральном канале и главным редактором собственного журнала. Вот вам и обычная домохозяйка.




Еще с детства отец обучал Марту садоводству, а мама кулинарии. Все базовые знания были поведаны людьми, любящими свое дело, поэтому даже сейчас рецепты от Марты Стюарт отличаются небанальностью и отменным вкусом. От каждого блюда веет любовью и домашним уютом. Яркий пример — глазированный шоколадный торт. Всего один бисквитный корж и никакого крема. А результат невероятный.

Ингредиенты




Сливочное масло


200 г





Какао-порошок


120 г





Пшеничная мука


120 г





Разрыхлитель


0,5 ч. л.





Соль


1 щеп.





Сахар


200 г





Яйцо


3 шт.





Ванильный экстракт


1 ч. л.





Сметана


120 г





Черный шоколад


120 г





Сливки


120 мл


Приготовление


  1. Смажьте форму диаметром 20 см столовой ложкой сливочного масла. Выстелите дно пергаментной бумагой. Ее тоже смажьте маслом. Посыпьте дно небольшим количеством какао-порошка. застелить форму пергаментом

  2. Смешайте 110 г какао-порошка, всю муку, соль и разрыхлитель. Просейте сухую массу через сито. смешать муку и какао

  3. Взбейте 180 г сливочного масла миксером с сахаром добела. Введите яйца по одному, взбивая массу миксером после добавления каждого яйца. Добавьте ванильный экстракт. взбить масло

  4. Аккуратно введите в масляную массу примерно половину сухой. Взбейте миксером на минимальной скорости. Добавьте сметану, взбейте, всыпьте оставшуюся сухую массу, взбейте до однородности. тесто на торт

  5. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35 минут (до сухой зубочистки). Остудите в форме, достаньте. шоколадный бисквит

  6. Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте чуть остывшую массу со сливками. Полейте глазурью холодный бисквит. Отставьте на 30 минут, а затем подавайте. торт от марты стюарт

Такой торт можно украсить шоколадными каплями, кокосовой стружкой или взбитыми сливками, кофейными зернами или лесными орехами. Достаточно простой рецепт поможет создать настоящее шоколадное наслаждение. Да, десерт калорийный, но по праздникам можно съесть кусочек даже худеющему.



Tags: выпечка, десерт, кулинария, торт, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments