marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Цветная капуста под соусом бешамель


Цветная капуста под соусом бешамель
60 минут
Порций: 4

Любовь к цветной капусте практически ко всем приходит с возрастом. Наверное, многие решаются попробовать этот продукт, увидев на нём золотистую корочку и подумав, что блюда в кляре невкусными не бывают. С этого самого момента цветная капуста автоматически становится одним из самых любимых и желанных блюд на столе.




Мы уже рассказывали, как правильно обжаривать капусту в яйце и муке. Теперь пришло время поделиться с вами еще одним очень интересным способом приготовления этой белоснежной вкуснятины. Цветная капуста с ветчиной под великолепным соусом бешамель — угощение, которое можно подать даже к королевскому столу. Такая вкуснятина покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты




Цветная капуста


400 г





Красный лук


1 шт.





Болгарский перец


1 шт.





Твердый сыр


140 г





Ветчина


50 г





Соус бешамель


300 г


Приготовление


  1. Вымойте и отварите цветную капусту. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук и предварительно вымытый болгарский перец.

  2. Сверните рулетиками тонкие ломтики ветчины с сыром (40 г). Каждый рулетик разрежьте пополам.

  3. Поместите отварную капусту на противень, аккуратно раздвигая соцветия, поместите в капусту ломтики лука, перца и рулетики из ветчины с сыром (как показано в видео).

  4. Полейте блюдо соусом бешамель и присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.

  5. Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Поздравляем, аппетитная цветная капуста под соусом бешамель готова! Посмотрите, как еще можно необычно подать этот овощ с ветчиной. А вы любите цветную капусту?



Tags: закуски, капуста, кулинария, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments