marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Наполеон на пиве


Наполеон на пиве
70 минут
Порций: 10

Легенд о происхождении торта «Наполеон» очень много, но подлинность ни одной из них невозможно подтвердить. Зато вариаций — несметное количество! С яблочной начинкой, ленивый из готовых печенек и даже соленый закусочный — все они одинаково нравятся нам.




Вариант, который мы сегодня предлагаем вам приготовить, отличается добавлением в тесто пива — этот напиток делает его более слоистым. А крем с хрустящими орешками сделает ваш торт настоящим кондитерским шедевром!

Ингредиенты




Пшеничная мука


740 г





Сливочное масло


300 г





Светлое пиво


150 мл





Соль


1 щеп.





Сода


1 щеп.





Молоко


800 мл





Яичный желток


6 шт.





Сахар


200 г





Коньяк


1 ч. л.





Ванильный сахар


10 г





Фундук


50 г


Приготовление


  1. Смешайте соду, муку и соль. Натрите 250 г масла, предварительно замороженного, и перемешайте. Влейте пиво и сразу же замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Наполеон на пиве

  2. Разделите тесто на 8 частей, скатайте каждую в шарик, оберните пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник. Наполеон на пиве

  3. Раскатайте каждый кусочек в тонкий корж и выпекайте при 200 градусах около 5–7 минут. Немного подравняйте, чтобы они приняли более ровную форму, обрезки измельчите. Наполеон на пиве

  4. Просейте муку, смешайте с обоими видами сахара. Подогрейте молоко, взбейте его с желтками. Влейте в мучную смесь, перемешайте. Доведите смесь на медленном огне до кипения, готовьте, постоянно помешивая, не давая крему бурлить, около 15 минут. Снимите с огня, остудите. Добавьте оставшееся масло и коньяк, взбивайте 2–3 минуты. Наполеон на пиве

  5. Поджарьте фундук на сухой сковородке, очистите от шелухи, измельчите с помощью блендера или скалки и добавьте в крем. Оставьте парочку целых орешков, чтобы украсить торт.

  6. Смажьте коржи кремом, посыпьте готовый торт крошкой и украсьте орешками. Поставьте в прохладное место. Наполеон на пиве

Через 5 часов тортик готов. Подавайте его к чаю или кофе. Он украсит любое семейное торжество и подсластит вашу жизнь.



Tags: десерт, крем, кулинария, пиво, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments