marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Суп с лапшой и картошкой


Суп с лапшой и картошкой
180 минут
Порций: 6

Во время очередной охоты со своей свитой уйгурский хан потерялся в лесной чаще и набрел на старую хижину, где жила одинокая старушка. Так как уже темнело, он попросил еды и ночлега. Бедная женщина не знала, что предложить знатному человеку, поэтому сварила суп с овощами, что росли в огороде, и тестом из оставшихся двух ложек муки. Хану так понравилось блюдо, что, вернувшись домой, он заставил своего повара готовить ему такое угощение ежедневно.




Сложно понять, что в старых сказаниях ложь, а что правда. Но то, что казахский суп манпар — действительно одно из самых вкусных первых блюд, никто не поддает сомнению. С тех пор рецепт точно изменился и «оброс» новыми ингредиентами. Тут и мясо, и яйца, и винный уксус, и острый перец. У бабушки из истории таких ингредиентов не было. А вам они доступны. Так почему бы не приготовить?

Ингредиенты




Баранина


500 г





Болгарский перец


2 шт.





Лук


2 шт.





Перец чили


2 шт.





Картофель


300 г





Яйцо


4 шт.





Томатная паста


3 ст. л.





Винный уксус


1 ст. л.





Вода


850 мл





Подсолнечное масло


2 ст. л.





Кинза


1 пуч.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Базилик


по вкусу





Зира


по вкусу





Тимьян


по вкусу





Пшеничная мука


200 г


Приготовление


  1. Нарежьте баранину небольшими кубиками. Разогрейте в казане растительное масло. Перенесите в него мясо. Доведите до румяного цвета. Всыпьте все специи, соль, томатную пасту, а также влейте винный уксус. Затем добавьте 800 мл воды. Тушите на медленном огне до полного приготовления мяса. нарезать баранину тушить баранину

  2. Измельчите лук. Нарежьте кубиком болгарский перец. Мелко порубите острый. Добавьте всё в казан с мясом. Тушите 15 минут. тушить овощи

  3. Нарежьте картофель кубиком. Пересыпьте в казан. Тушите под закрытой крышкой 20 минут. Овощ должен получиться мягким, но не разваренным. варить картофель

  4. Смешайте 50 мл воды, 1 яйцо и щепотку соли. Добавьте просеянную муку. Замесите крутое тесто. замесить тесто

  5. Тонко раскатайте его, присыпьте мукой, сверните рулетом. Нарежьте лапшу. Примерная ширина — 5 мм. Разверните каждый маленький рулетик. Выложите на столе, чтобы тесто подсохло. домашняя лапша приготовить лапшу

  6. Отдельно вскипятите воду. Посолите ее. Добавьте немного растительного масла. Отварите лапшу. варить лапшу

  7. Взбейте 3 яйца со щепоткой соли. Измельчите кинзу. Добавьте зелень в яичную массу. Вылейте на разогретую сковороду половину яичной массы. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны. Перенесите на блюдо. Так обжарьте и вторую часть массы. Выложите второй блинчик на первый. Сверните рулетом и нарежьте. яичный рулет

  8. Возьмите глубокую миску. На дно выложите лапшу. Сверху — мясо с овощами, яичный блинчик. Залейте всё бульоном из казана. казахский суп манпар

Очень наваристый и сытный манпар — именно то, чего хочется на ужин. Не пытайтесь сравнить его с обычным первым блюдом: тут нет моркови, свеклы или капусты, зато вдоволь лапши, яичного рулета и других питательных овощей. Попробуйте удивить свою семью чем-то новым и очень вкусным.



Tags: кулинария, лапша, мясо, овощи, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments