marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Клубничный соус к мясу


Клубничный соус к мясу
30 минут
Порций: 10

Кисловато-сладкие ягодные соусы подают в основном на десерт как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, кашам и суфле. Однако заправки на основе ягод прекрасно сочетаются по вкусу и с птицей, мясом, сыром, салатами, они придают блюдам неповторимую пикантность и изысканность. Самой ароматной получается подлива из клубники. Ее и советуем приготовить.




Кисло-сладко-острый, с имбирной ноткой, соус улучшает вкус мясных блюд, делая его тоньше и ярче. Красивый цвет и сладковато-пряный аромат вызывают аппетит, а сама приправа способствует улучшению пищеварения. Этот рецепт — прекрасный способ использовать немного примятые или залежавшиеся в холодильнике ягоды, слегка утратившие свою внешнюю привлекательность.

Ингредиенты




Клубника


1 кг





Сахар


100 г





Соль


0,5 ч. л.





Перец чили


0,5–1 шт.





Имбирь


1 ст. л.





Лимон


0,5 шт.





Бальзамический уксус


1 ст. л.


Приготовление


  1. Клубнику промойте, оборвите чашелистики, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится, добавьте тертый имбирь, соль и перец чили без семян. Варите около 5 минут. клубничный соус к мясу

  2. Затем немного охладите и измельчите всё блендером до состояния однородного пюре. клубничный соус к мясу

  3. Перелейте содержимое в сотейник или глубокую сковороду, добавьте бальзамический уксус и выжатый из половины лимона сок. На небольшом огне уваривайте соус, помешивая, до желаемой густоты. Это займет примерно 15 минут. клубничный соус к мясу

  4. Горячий соус разложите в чистые сухие банки и закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Можно хранить даже при комнатной температуре, но начатую баночку держите в холодильнике. клубничный соус к мясу

Рецепт соуса к мясу предполагает использование свежей клубники, но, в крайнем случае, подойдет и замороженная.



Tags: клубника, кулинария, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment