marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Почему мозг женщин действует сложнее?

clip_image001

Сон — жизненно важный для организма процесс, который помогает восстанавливаться после трудового дня. Сколько времени нужно ему уделять? В чём заключается разница между мужской и женской потребностью в отдыхе? Об этом дальше в статье.

Сколько нужно спать? Дамы, готовьтесь ко сну!

Сложность функционирования женского мозга обуславливает необходимость в дополнительном отдыхе. Джим Хорн, профессор Университета Лафборо в Англии, говорит: «У женщин нехватка сна прочно ассоциируется с высоким уровнем психологической нагрузки, а также со значительным чувством незащищенности, депрессии и злобы. У мужчин подобная связь отсутствует»

8 часов? Вовсе необязательно…

Сколько же нужно спать человеку? Привычные восемь часов сна за ночь подходят далеко не всем — для большинства людей семи часов бывает вполне достаточно. Тем не менее профессор Хорн напоминает, что женский мозг «имеет отличную от мужской, более сложную структуру, поэтому его потребность в сне немного выше».

clip_image002

Почему мозг женщин действует сложнее?

По сравнению с мужчинами, женщины более склонны к мультизадачности и используют свой мозг в усиленном режиме. Соответственно, им для восстановления требуется больше времени, а сон, как не что иное, это восстановление обеспечивает.

На вопрос, во сколько нужно ложиться спать, каждый отвечает сам. Рекомендованное время отхода ко сну — примерно половина одиннадцатого. Так ты сможешь захватить самый полезный «сон красоты», который длится только до полуночи и отражается на состоянии твоего организма весь следующий день.

clip_image003

Как насчет уставших мужчин?

Профессор Хорн отмечает, что мужчинам, работа которых связана с принятием множественных решений, также может потребоваться избыточное количество сна. Но даже в этом случае у женщины необходимость в отдыхе будет больше.

clip_image004

А ты успеваешь отдыхать полноценно?

Tags: женщины, интересное, мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открытки со странными словами, значение которых знают не все

    Есть в русском языке слова общеупотребительные, а есть и такие, услышав которые растеряешься, - о чём же идёт речь. В нашем обзоре…

  • Импортные не поймут...

    Глупо спорить о том, что менталитет накладывает свой отпечаток на мировоззрение человека и на образ жизни. Поэтому некоторые шутки граждан одной…

  • «Чтоб я так жил»

    Сколько стоит кило сала, кто заливает итальянские спагетти украинским борщом, можно ли приготовить заливную рыбу у пивного ларька и почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments