marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Бисквиты на сковороде


Бисквиты на сковороде
35 минут
Порций: 4

Повар, который берется готовить бисквит, должен обладать такими качествами, как внимательность (чтобы точно отмерять ингредиенты), аккуратность (чтобы превратить их в воздушную массу) и терпение. А еще иметь в распоряжении хорошую духовку с плотно закрывающейся дверцей.




А что если, скажем, вы на даче, где наличие духовки не предусмотрено, а отведать бисквит страсть как хочется? Приготовьте бискиты на сковороде! С виду они больше похожи на пышные оладьи, но по вкусу — точь-в-точь бисквитные коржи на молоке.

Как и в случае с классическим бисквитным тестом, в этом рецепте важно соблюсти пропорции ингредиентов. А жарить такие оладьи-бисквиты необходимо быстро и на слабом огне: изделия мгновенно схватываются и могут подгореть.

Ингредиенты




Пшеничная мука


3 ст. л.





Яйцо


3 шт.





Соль


1 щеп.





Разрыхлитель


0,5 ч. л.





Молоко


1 ст. л.





Подсолнечное масло


2 ст. л.





Сахарная пудра


по вкусу


Приготовление


  1. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с молоком, белки отдельно взбейте с солью до пышной пены. Аккуратно соедините белки с желтками. бисквиты на сковороде

  2. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Плавно помешивая венчиком яичную массу, введите в нее муку. Перемешайте. бисквиты на сковороде

  3. Установите сковороду на слабый огонь, влейте немного подсолнечного масла, слегка прогрейте. Выкладывайте ложкой лепешки желаемого размера. Жарьте по минуте с каждой стороны. Готовые изделия выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. бисквиты на сковороде




Tags: бисквиты, десерт, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments