marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Торт «Клубничная шкатулка»


Торт «Клубничная шкатулка»
50 минут
Порций: 6

Бисквитный торт «Клубничная шкатулка» станет настоящим маленьким праздником для любой семьи. Когда, как не в разгар ягодного сезона, побаловать себя и родных потрясающей выпечкой! Спешим поделиться простым и в то же время удачным рецептом. Даже начинающий кулинар сможет с ним справиться.




Десерт со свежей клубникой получается аппетитным, нежным и очень ароматным. Ведь мягкий, практически воздушный бисквит — отличная основа для торта. Вы можете оставить начинку как есть, или же добавить другие сезонные ягоды. Тесто, по желанию, можно оттенить какао, кардамоном или корицей. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь потрясающим вкусом летнего тортика!

Ингредиенты




Пшеничная мука


1,5 стак.





Клубника


500 г





Сахар


1 стак.





Сливочное масло


400 г





Сметана


1 стак.





Яйцо


4 шт.





Сода


1 ч. л.





Сгущенное молоко


350–400 г


Приготовление


  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану с содой, 150 г размягченного сливочного масла и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.

  2. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.

  3. Для крема взбейте сгущенное молоко с 250 г сливочного масла до образования густой пены.

  4. Готовый бисквитный корж достаньте из формы и остудите. Ножом срежьте верхушку. Из оставшегося бисквита выньте с помощью ложки мякоть.

  5. К крошкам бисквитной мякоти добавьте примерно половину крема. Аккуратно перемешайте.

  6. Выложите дно «шкатулки» ягодами клубники, нарезанными пластинками в длину. Покройте их кремом с бисквитной мякотью. Затем выложите еще один слой клубники и промажьте кремом.

  7. Сверху накройте «крышечкой», перевернув ранее срезанную верхушку вверх дном. Смажьте верх оставшимся кремом и украсьте клубникой.

  8. Отправьте торт в холодильник на 4–6 часов. За это время он хорошо пропитается и настоится.

Подавайте вместе с чаем, компотом или соком. Перед таким клубничным тортом будет сложно устоять! Этот рецепт — пример того, что клубника в качестве наполнителя и декора — всегда удачное решение.



Tags: десерт, клубника, кулинария, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments