marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Зразы с ветчиной и горошком


Зразы с ветчиной и горошком
45 минут
Порций: 4

Внушительных размеров котлету из фарша или цельного ломтя мяса с помещенной внутрь начинкой принято называть зразой. Распространенное блюдо белорусской, литовской, польской, украинской, русской кухни. Классическая начинка для зраз — лук с яйцом и зеленью, картофельное пюре или жареные грибы.




Мы предлагаем попробовать праздничный вариант белорусских зраз. Зразы «Беловежские»: от первого же кусочка благодать телу распространяется такая же, как и от неспешной прогулки по заповедным тропам Беловежской Пущи!

Итак, корейку для зраз берите с жирком, чтобы изделия получились сочнее. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный, ну а ветчину лучше использовать подкопченную: аромат дымка сделает вкус еще ярче. В остальном открываем простор вашей кулинарной фантазии!

Ингредиенты




Свиная корейка


600 г





Ветчина


125 г





Горошек


60 г





Лук


1 шт.





Яйцо


3 шт.





Мясной бульон


100 мл





Сливочное масло


2 ст. л.





Пшеничная мука


5 ст. л.





Подсолнечное масло


100 мл





Панировочные сухари


1 стак.





Черный перец (молотый)


по вкусу





Морская соль


по вкусу





Петрушка


по вкусу


Приготовление


  1. На растопленном сливочном масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, затем через минуту зеленый горошек, перемешайте. Влейте бульон, слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Спустя минуту снимите сковороду с огня.

  2. Подготовленную начинку выложите в миску, слегка остудите, добавьте измельченную петрушку.

  3. Свиную корейку нарежьте пластами шириной 1,5 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой, отбейте как можно тоньше. Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.

  4. Выложите по 1,5 ст. л. начинки на каждую отбивную, края подверните, затем отбивную сверните рулетом.

  5. Запанируйте зразы. Для этого сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, после обваляйте в панировочных сухарях.

  6. В небольшую сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте зразы во фритюре до румяной корочки.

  7. Поместите зразы в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке (20–25 минут при 200 градусах).

Зразы удобно готовить впрок: хранение в морозилке никак не влияет на вкус готового блюда, зато в нужный момент у вас под рукой первоклассное угощение. Подавайте к зразам ваш любимый соус, маринованные или свежие овощи, печеный картофель. Любое сочетание будет удачным.



Tags: ветчина, горох, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment