marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Мятное парфе


Мятное парфе
60 минут
Порций: 4

А вам когда-то приходилось пробовать изумительный десерт под названием «парфе»? Традиционно эта великолепная охлажденная сладость готовится из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Парфе пришло к нам из знаменитой своими кондитерскими изделиями Франции. Сегодня вариаций приготовления освежающей сладости не сосчитать. В парфе добавляют что угодно: молоко, сметану, мороженое, шоколад.




Мы хотим поделиться с вами рецептом прекрасного холодного десерта с мятой. Если вы решите приготовить его к празднику, рекомендуем сразу же разливать сладкую смесь в отдельные небольшие формочки. Также можете украсить сладость любимыми ягодами.

Ингредиенты




Молоко


150 мл





Мята


30 г





Желатин


8 г





Яйцо


2 шт.





Желтки


1 шт.





Сахар


110 г





Сметана


250 г





Молочный шоколад


по вкусу


Приготовление


  1. Нагрейте в сотейнике молоко, добавьте мяту, накройте сотейник крышкой и варите молоко на медленном огне в течение 30 минут, а затем процедите его.

  2. Замочите в холодной воде желатин, в глубокой посуде взбейте яйца с 1 желтком и сахаром. В отдельной емкости взбейте сметану.

  3. Продолжая взбивать яйца с сахаром, влейте в смесь процеженное молоко. Полученную массу перелейте в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и взбивайте смесь до тех пор, пока она не увеличится в три раза.

  4. Снимите массу с огня, добавьте отжатый желатин и взбивайте смесь до полного остывания. Затем добавьте взбитую сметану и хорошенько всё перемешайте.

  5. Перелейте смесь в стеклянную форму и поместите в холодильник на 10 часов.

Поздравляем, изумительное мятное парфе готово. Рекомендуем присыпать его перед подачей тертым шоколадом.



Tags: десерт, кулинария, мята, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments