marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Тарталетки с фаршем


Тарталетки с фаршем
90 минут
Порций: 5

Мы спешим порадовать читателей рецептом сытного ужина с необычной подачей. Оригинальность блюда заключается в том, что предлагается оно едокам в съедобных тарелках-тарталетках, в них же, собственно, и готовится.




Несмотря на то что дело будем иметь с дрожжевым тестом, весь процесс готовки проходит весьма быстро: не успеете оглянуться, всё будет сделано. Во время замеса в тесто можно добавить горсть пшеничных отрубей — простой способ сделать вкусное полезным.

Для выпекания крупных тарталеток удобно пользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками (продаются в хозотделе любого магазина). Если такая идея вам не по душе, подойдут и керамические огнеупорные пиалы.

Ингредиенты




Вода


200 мл





Оливковое масло


2 ст. л.





Дрожжи


1,5 ст. л.





Пшеничная мука


500 г





Сахар


1 ч. л.





Баклажан


2 шт.





Чеснок


2 зуб.





Говяжий фарш


250 г





Болгарский перец


1 шт.





Помидор


1 шт.





Паприка


1 ст. л.





Яйцо


1 шт.





Соль


по вкусу





Подсолнечное масло


по вкусу


Приготовление


  1. Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли. Влейте в миску теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, затем присыпьте его мукой, укутайте и оставьте на 40 минут. тарталетки с фаршем

  2. Баклажаны очистите нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. После этого ополосните их. Обжарьте кубики баклажанов с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. тарталетки с фаршем

  3. Добавьте к фаршу нарезанные как можно мельче лук и чеснок, паприку, щедрую щепотку соли. Разомните массу руками. тарталетки с фаршем

  4. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в пласт. из пласта с помощью небольшой тарелки вырежьте 5 тонких лепешек (по количеству порций). Каждую лепешку уложите в формочку так, чтобы получились высокие бортики. тарталетки с фаршем

  5. На дно выложите по 2 ст. л. жареных баклажанов, сверху немного фарша. Далее в каждую тарталетку положите по кружочку помидора, и по 2–3 полоски болгарского перца. Края тарталеток смажьте яйцом.

  6. Отправьте тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.

К тарталеткам отдельно в креманке подайте густой греческий йогурт без добавок или сметану, приправленную ароматными сухими травами.



Tags: закуски, кулинария, овощи, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments