?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Консервированные огурцы
60 минут
Порций: 10

Помню, как бывший сосед всегда говорил: «Зима спросит, где лето было». И есть доля правды в его словах. Сейчас самое время делать консервации на холодное время года, дабы не перебиваться одними кашами и супами зимой. Гораздо приятнее, когда у тебя в кладовке есть выбор: на ужин мы откроем огурцы, помидоры или какой-нибудь салат?




Чтобы разнообразить ваши привычные способы заготовки, мы предлагаем один из вариантов консервации огурцов. Очень простой способ сделать отменную закуску, которую вы можете есть даже сейчас, не дожидаясь зимы.

Ингредиенты




Огурцы


3 кг





Вода


11 стак.





Соль


1 стак.





Уксус


2 ст. л.





Сахар


1 ст. л.


Приготовление


  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и хорошо перемешайте.

  2. Огурцы помойте, сложите в банку и залейте рассолом. Консервированные огурцы

  3. Дайте огурцам 2–3 дня постоять. Хранить их можно при комнатной температуре или в холодильнике. Консервированные огурцы

Если закатывать на зиму несколько порций, идеально иметь погреб, чтобы было достаточно места для хранения. Потому что при длительном пребывании в кладовке (на кухне) огурцы могут сильно прокиснуть. Еще важный момент: банки не нужно закатывать жестяными крышками, для такой заготовки лучше использовать пластмассовые. Эта закуска — просто находка к вареному картофелю: в меру кислые, хрустящие.



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell