marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Консервированные огурцы


Консервированные огурцы
60 минут
Порций: 10

Помню, как бывший сосед всегда говорил: «Зима спросит, где лето было». И есть доля правды в его словах. Сейчас самое время делать консервации на холодное время года, дабы не перебиваться одними кашами и супами зимой. Гораздо приятнее, когда у тебя в кладовке есть выбор: на ужин мы откроем огурцы, помидоры или какой-нибудь салат?




Чтобы разнообразить ваши привычные способы заготовки, мы предлагаем один из вариантов консервации огурцов. Очень простой способ сделать отменную закуску, которую вы можете есть даже сейчас, не дожидаясь зимы.

Ингредиенты




Огурцы


3 кг





Вода


11 стак.





Соль


1 стак.





Уксус


2 ст. л.





Сахар


1 ст. л.


Приготовление


  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и хорошо перемешайте.

  2. Огурцы помойте, сложите в банку и залейте рассолом. Консервированные огурцы

  3. Дайте огурцам 2–3 дня постоять. Хранить их можно при комнатной температуре или в холодильнике. Консервированные огурцы

Если закатывать на зиму несколько порций, идеально иметь погреб, чтобы было достаточно места для хранения. Потому что при длительном пребывании в кладовке (на кухне) огурцы могут сильно прокиснуть. Еще важный момент: банки не нужно закатывать жестяными крышками, для такой заготовки лучше использовать пластмассовые. Эта закуска — просто находка к вареному картофелю: в меру кислые, хрустящие.



Tags: консервация, кулинария, огурцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments