?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кексы с черешней


Кексы с черешней
40 минут
Порций: 5

Иногда покупная черешня может разочаровать, оказавшись слишком кислой или горькой. Но не стоит огорчаться! Для того, чтобы сполна насладиться вкусом лета, можно приготовить из нее домашний джем или испечь вкуснейшие кексы.




Выпечка получается нежной, в меру рассыпчатой, с хрустящей корочкой. Кислинка ягод отлично дополняет сладкое тесто. Готовятся кексы очень быстро и получаются намного вкуснее покупных!

Ингредиенты




Пшеничная мука


300 г





Сахар


150 г





Яйцо


3 шт.





Сливочное масло


150 г





Разрыхлитель


1 ч. л.





Черешня


150 г





Подсолнечное масло


3 ст. л.





Вода


6 ст. л.





Сахарная пудра


20 г


Приготовление


  1. Взбейте сахар со сливочным и подсолнечным маслом. Вбейте яйца, влейте воду и снова взбейте. Кексы с черешней

  2. Добавьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте. Кексы с черешней

  3. Вымойте черешню, очистите от косточек и просушите на бумажном полотенце. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Кексы с черешней

  4. Смажьте формочки маслом и заполните их тестом. Кексы с черешней

  5. Выпекайте при 200 градусах около 12–15 минут. Кексы с черешней Кексы с черешней

Готовые кексы слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с компотом, молоком или чаем.



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell