marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Кексы с черешней


Кексы с черешней
40 минут
Порций: 5

Иногда покупная черешня может разочаровать, оказавшись слишком кислой или горькой. Но не стоит огорчаться! Для того, чтобы сполна насладиться вкусом лета, можно приготовить из нее домашний джем или испечь вкуснейшие кексы.




Выпечка получается нежной, в меру рассыпчатой, с хрустящей корочкой. Кислинка ягод отлично дополняет сладкое тесто. Готовятся кексы очень быстро и получаются намного вкуснее покупных!

Ингредиенты




Пшеничная мука


300 г





Сахар


150 г





Яйцо


3 шт.





Сливочное масло


150 г





Разрыхлитель


1 ч. л.





Черешня


150 г





Подсолнечное масло


3 ст. л.





Вода


6 ст. л.





Сахарная пудра


20 г


Приготовление


  1. Взбейте сахар со сливочным и подсолнечным маслом. Вбейте яйца, влейте воду и снова взбейте. Кексы с черешней

  2. Добавьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте. Кексы с черешней

  3. Вымойте черешню, очистите от косточек и просушите на бумажном полотенце. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Кексы с черешней

  4. Смажьте формочки маслом и заполните их тестом. Кексы с черешней

  5. Выпекайте при 200 градусах около 12–15 минут. Кексы с черешней Кексы с черешней

Готовые кексы слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с компотом, молоком или чаем.



Tags: выпечка, кекс, кулинария, черешня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments