marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Баклажаны с картофелем и фаршем


Баклажаны с картофелем и фаршем
60 минут
Порций: 9

Приготовление предельно простое и понятное. Очередность подготовительных шагов можно менять, смотрите, как вам удобнее. Баклажаны и котлеты можно поджарить заранее, а после уже собрать и запечь окончательный вариант.




Хлеб для крошек используйте пшеничный и не первой свежести, вполне подойдет вчерашний, еще лучше позавчерашний. Перцы берите покрупнее, чтобы потом при нарезке получились красивые широкие кольца. Жирность сливок не принципиальна, 15 % вполне хватит.

Ингредиенты




Картофель


1 кг





Сливки


100 мл





Баклажан


2–3 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Болгарский перец


2 шт.





Говяжий фарш


500 г





Лук


1 шт.





Чеснок


2 зуб.





Яйцо


1 шт.





Паприка


1 ч. л.





Хлеб


300 г





Зира


1 ч. л.





Орегано


1 ч. л.





Вода


1 стак.





Томатная паста


2 ст. л.





Красный перец молотый


1 щеп.





Твердый сыр


150 г





Подсолнечное масло


по вкусу


Приготовление


  1. Хлеб нарежьте ломтиками, поломайте, загрузите в чашу блендера и измельчите в крошку. Лук и чеснок также измельчите в блендере.

  2. В глубокой миске смешайте фарш с луково-чесночной пастой, яйцом, хлебными крошками. Добавьте зиру, паприку, орегано, а также по вкусу соль и перец. Тщательно вымешайте фарш руками. баклажаны с картофелем и фаршем

  3. Разделите фарш на 9 частей, каждую скатайте в шар, затем приплюсните и сформируйте котлету. Подрумяньте котлеты на сковороде с добавлением масла. баклажаны с картофелем и фаршем

  4. Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм и высыпьте в форму для запекания. Влейте сливки, посыпьте солью и перцем, сверху полейте небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте и отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут. баклажаны с картофелем и фаршем

  5. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, сложите в миску, посыпьте солью, залейте водой. Оставьте на 15 минут, чтобы горечь вышла, затем воду слейте. Поджарьте кружочки с обеих сторон на сухой сковороде. Выложите в тарелку. баклажаны с картофелем и фаршем

  6. Болгарские перцы нарежьте кольцами толщиной 1–1,5 см. Форму с запеченным картофелем достаньте из духовки. По поверхности картофеля выложите кольца перца (всего 9 по количеству котлет). баклажаны с картофелем и фаршем

  7. Внутри каждого кольца поместите поджаренные кружочки баклажанов так, чтобы они напоминали лепестки цветка. По центру каждого такого цветка разместите котлету. баклажаны с картофелем и фаршем

  8. В небольшой миске приготовьте соус. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством подсолнечного масла, щепоткой красного перца и солью. Влейте воду, тщательно перемешайте. Залейте соусом содержимое формы. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. баклажаны с картофелем и фаршем баклажаны с картофелем и фаршем

Подавайте эту сочную красоту с салатом из свежих овощей и сметанным соусом с орегано в отдельной пиале. Вкусных вам экспериментов!



Tags: кабачки, картофель, кулинария, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments