?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Джем из красной смородины
60 минут
Порций: 10

Красная смородина — полезнейшая, богатая массой витаминов, а также железом и магнием ягода. В урожайный год на рынке стоит копейки, а многие ее настолько недооценивают, что в лучшем случае могут купить, чтобы сварить компот!




Мы  предлагаем в полной мере раскрыть потенциал этой замечательной летней ягоды. Приготовьте ароматнейший джем из красной смородины, густой и сладкий. Зимой будет с чем вспомнить лето!

Ингредиенты




Смородина


1 кг





Сахар


1 кг





Вода


1 стак.


Приготовление


  1. Смородину отделите от веточек, промойте, переложите в емкость для варки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите на среднем огне до кипения. джем из красной смородины

  2. Перебейте массу блендером, затем протрите через сито. джем из красной смородины

  3. В полученный сок всыпьте сахар. Верните кастрюлю на огонь, снова доведите содержимое до кипения. Варите 30–40 минут на слабом огне до загустения. Не забывайте периодически снимать пену. джем из красной смородины

  4. Густоту джема легко определить по капле. Капните каплю джема на сахар: если она хорошо держит форму и не растекается, продукт нужной консистенции.

  5. Разлейте готовый горячий джем по стерилизованным банкам, закатайте. Закрытые банки переверните и укутайте до остывания. джем из красной смородины

Джем из смородины отлично подходит для смазывания пирогов, бисквитных рулетов, песочных коржей, печенья. Любители простых радостей могут просто на булочку намазать.



Recent Posts from This Journal

  • Украинская Организация Защиты Потребителей Услуг

    Современная жизнь полна неожиданностей. Но нам намного проще справляться с возникающими проблемами благодаря Всемирной паутине. Ведь, согласитесь,…

  • Почтенный чеснок

    Древние египтяне, ассирийцы и евреи относились к чесноку с огромным почтением, и был он обязательным элементом в рационе и раба, и господина.…

  • Как приготовить суп-пюре

    Всего два – три десятка лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, суп-пюре, считался блюдом, требующим для своего приготовления…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell