marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Джем из красной смородины


Джем из красной смородины
60 минут
Порций: 10

Красная смородина — полезнейшая, богатая массой витаминов, а также железом и магнием ягода. В урожайный год на рынке стоит копейки, а многие ее настолько недооценивают, что в лучшем случае могут купить, чтобы сварить компот!




Мы  предлагаем в полной мере раскрыть потенциал этой замечательной летней ягоды. Приготовьте ароматнейший джем из красной смородины, густой и сладкий. Зимой будет с чем вспомнить лето!

Ингредиенты




Смородина


1 кг





Сахар


1 кг





Вода


1 стак.


Приготовление


  1. Смородину отделите от веточек, промойте, переложите в емкость для варки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите на среднем огне до кипения. джем из красной смородины

  2. Перебейте массу блендером, затем протрите через сито. джем из красной смородины

  3. В полученный сок всыпьте сахар. Верните кастрюлю на огонь, снова доведите содержимое до кипения. Варите 30–40 минут на слабом огне до загустения. Не забывайте периодически снимать пену. джем из красной смородины

  4. Густоту джема легко определить по капле. Капните каплю джема на сахар: если она хорошо держит форму и не растекается, продукт нужной консистенции.

  5. Разлейте готовый горячий джем по стерилизованным банкам, закатайте. Закрытые банки переверните и укутайте до остывания. джем из красной смородины

Джем из смородины отлично подходит для смазывания пирогов, бисквитных рулетов, песочных коржей, печенья. Любители простых радостей могут просто на булочку намазать.



Tags: заготовки, кулинария, смородина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments