?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашняя пастила


Домашняя пастила
35 минут
Порций: 4

Русская кухня может удивить разными изысками, и пастила — яркий пример того, что кулинары могут быть весьма изобретательны, когда речь идет о сохранении летних фруктов и ягод на зиму. Высот на этом поприще достигли не только русские повара XIV века, но и мастера грузинской кухни. Традиционно грузинское тклапи — фруктовый «лаваш» — готовится из алычи, но мы рекомендуем вам запастись клубникой!




Пастила из клубники хороша тем, что в нее можно и не добавлять сахар. Ягода сама по себе сладкая, но с сахаром (или мёдом) даст фору любой конфете. Этот рецепт пастилы в духовке — самый доступный из всех, так как для приготовления вам не понадобится электросушилка.

Ингредиенты




Клубника


2 кг





Сахар


200 г


Приготовление


  1. Клубнику нужно помыть и почистить, чтобы осталась только сочная мякоть. Далее превратите ее в пюре с помощью блендера или же перетрите (это займет больше времени).

  2. Добавьте сахар, если клубника кислая. Однако если она достаточно сладкая, рекомендуем воздержаться от этого, так как в конце вас ждет небольшой трюк хранения пастилы, который невозможен без сахарной пудры.

  3. У вас должно получиться обыкновенное сырое варенье, только тщательно перетертое. При желании сократить запекание, проварите клубнику на среднем огне 10 минут после закипания.

  4. Теперь можно приступать к запеканию. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и залейте клубничное пюре.

  5. Выпекайте клубнику при 100 градусах в течение 2 часов с приоткрытой дверцей. Как только пастила будет готова, скатайте ее в тугие рулеты и каждый нарежьте на кусочки. домашняя пастила без электросушилки

  6. Поместите кусочки в глубокую закрывающуюся емкость. Добавьте сахарную пудру и хорошенько встряхните. В таком виде пастила из клубники может храниться неделями и месяцами (если, конечно, ее не съедят раньше). рецепт пастилы в духовке

В летнее время года пастилу можно всего час запекать в духовке, а потом оставить досыхать на подоконнике в солнечный день, но прикрыть марлей. Самое приятное, что пастилу можно готовить из каких угодно фруктов и ягод. Хранить ее желательно в нарезанном виде вместе с сахарной пудрой. Если вам нравится более диетический вариант, для этой цели можно взять муку. Еще более простой вариант — сворачивать вместе с пергаментной бумагой.



Recent Posts from This Journal

  • Противопожарные шторы FireTechnics в Санкт-Петербурге

    Безопасность - превыше всего. В нашей жизни должна быть гарантия того, сто мы можем защитить себя в чрезвычайной ситуации. Например, самой…

  • Десять чудес Крыма

    Есть в Крыму места, о которых знают даже не все крымчане, их нет в туристических маршрутах. Сегодня мы подготовили обзор впечатляющих…

  • Азу

    Азу – это исконно татарское блюдо: обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами, луком, картошкой и солёными огурцами. А раз оно татарское,…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell