marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Фраголино


Фраголино
30 минут
Порций: 8

В Италии под названием «Фраголино» весьма популярны два напитка — вино из особого подвида винограда, именуемого как «клубничный виноград», и восхитительный клубничный ликер. Рецептом второго мы с удовольствием поделимся с вами.




Насыщенный вкус и аромат напитка, а также его приятный естественный цвет никого не оставят равнодушным. Для приготовления обычно используют свежую клубнику. Подавать ликер «Фраголино» можно до или после еды, а также к десертам. Кстати, он сгодится и для пропитки кексов, тортов, маффинов и пирожных.

Ингредиенты




Клубника


500 г





Тростниковый сахар


2 стак.





Лимонный сок


50 мл





Водка


250 мл





Вода


250 мл


Приготовление


  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и тщательно обсушите бумажными полотенцами. фраголино

  2. Крупные ягоды разрежьте пополам и взбейте погружным блендером до состояния пюре. фраголино

  3. Затем перетрите пюре через сито. фраголино

  4. В сахар влейте стакан кипятка и поставьте нагреваться, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Сироп полностью остудите, добавьте лимонный сок. фраголино

  5. Смешайте сироп с клубничным пюре. Влейте водку (или виски), перемешайте. Затем перелейте всё в чистую стеклянную емкость. фраголино

  6. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня, время от времени взбалтывая осадок. Затем слейте осадок, при необходимости отфильтруйте напиток и разлейте по бутылкам, герметично закройте. Храните в холодильнике. фраголино

Ароматный домашний ликер можно добавлять в воду с колотым льдом — получатся напиток а-ля легкая «Маргарита».



Tags: клубника, кулинария, напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments