?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варенье на сковороде


Варенье на сковороде
30 минут
Порций: 3

Полупрозрачное варенье с крупными засахаренными ягодами, которые выглядят так, как будто их только что сорвали, — это ли не мечта любой хозяюшки? Такая мысль просто не может не посетить при перетирании упругих ягод в однообразное месиво…




Ингредиенты




Клубника


1 кг





Сахар


1 кг





Лимонная кислота


0,3 ч. л.





Вода


2 ст. л.


Приготовление


  1. Промойте и почистите клубнику. В это время поставьте сковороду на разогрев.

  2. Вылейте на сковороду 2 столовые ложки воды и сразу выложите клубнику. Буквально через пару минут она начнет выделять много сока. Как только это произойдет, засекайте 7 минут и жарьте клубнику на среднем огне. жареное варенье

  3. Добавьте лимонную кислоту, сахар и держите на огне 5 минут с момента закипания. Перемешивать варенье старайтесь как можно меньше, чтобы не повредить ягоды. По мере приготовления снимайте образовывающуюся пленку. варенье на сковороде

  4. Снимите с огня, дайте немного остыть и залейте в стерилизованные банки. Готово! Этот рецепт рассчитан на 3 банки. быстрое варенье

Такое варенье жалко использовать для выпечки. Лучше украсить им блинчики, полить мороженое, разнообразить декор торта или просто подать к чаю в отдельном блюдечке. Заметьте: буквально полчаса, и ваше лакомство уже будет сиять в банках! У этого варенья из клубники насыщенный вкус и красивый цвет, но в остальном оно не отличается от других заготовок, а потому хранится долго.



Recent Posts from This Journal

  • Украинская Организация Защиты Потребителей Услуг

    Современная жизнь полна неожиданностей. Но нам намного проще справляться с возникающими проблемами благодаря Всемирной паутине. Ведь, согласитесь,…

  • Почтенный чеснок

    Древние египтяне, ассирийцы и евреи относились к чесноку с огромным почтением, и был он обязательным элементом в рационе и раба, и господина.…

  • Как приготовить суп-пюре

    Всего два – три десятка лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, суп-пюре, считался блюдом, требующим для своего приготовления…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell