?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Котлеты с рисом и картофелем
85 минут
Порций: 5

Мы привыкли, что на гарнир нужно готовить какие-то каши, картофель, бобовые или макароны. А что, если мы вам скажем, что дополнить любое второе блюдо можно котлетами? Да, именно котлетами, только готовить мы их будем не из мяса, а из весьма необычного набора продуктов.




Чтобы ускорить процесс приготовления нежных котлеток в хрустящей панировке, рекомендуем заранее сварить картофель и рис. Это можно сделать даже вечером накануне. Удивите своих родных необычным вкусовым сочетанием, устройте им пир на весь мир!

Ингредиенты




Рис


250 г





Капуста белокочанная


300 г





Картофель


2 шт.





Морковь


1 шт.





Лук


2 шт.





Яйцо


2 шт.





Пшеничная мука


5 ст. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Подсолнечное масло


по вкусу





Манка


по вкусу


Приготовление


  1. Отварите тщательно промытый рис до готовности. Очищенные, разрезанные на 4 части клубни картофеля поместите в кипяток и варите в течение 15 минут. Готовые рис и картофель остудите.

  2. В кастрюле на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту. Готовьте овощи под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое.

  3. Пропустите через мясорубку остывший картофель с капустой, луком и морковью. Полученную массу смешайте с рисом, яйцами и мукой. Перемешивайте массу до однородности.

  4. Смоченными в холодной воде руками сформируйте лепешки и обваляйте их в манке. Обжаривайте котлетки в сковороде на подсолнечном масле до золотистости с двух сторон.

Вуаля, золотистые котлетки из картофеля и риса готовы. Чтобы максимально выгодно подчеркнуть их вкус, обязательно полейте гарнир ароматным грибным соусом, это сочетание покорит ваше сердце! Сохраняйте этот шикарный рецепт и делитесь им с друзьями. Такое блюдо 100 % должно быть в вашей кулинарной копилочке!



Recent Posts from This Journal

  • Говядина с имбирем в рукаве

    120 минут Порций: 5 Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки…

  • Блины с тыквой

    40 минут Порций: 4Осень за окном. У кого как, а у меня это время ассоциируется с сезоном тыквы. Спелой, ароматной, напитанной солнцем. Может…

  • Скрытый резерв пластиковой бутылки

    Среди любителей поделок из всякого хлама пластиковые бутылки являются одним из самых любимых материалов. Популярность обусловлена тем, что они…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell