?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

clip_image008

Шикарный, тонкий, сладко-горький коктейль. Отличный коктейль для дольче вита, чистая классика… Кстати, во внешнем виде коктейля преобладает блеск – шикарный красный блеск, такая деталь внешнего вида присуща только настоящей классике… Например, Мартини.

Ultrapremium Margarita

clip_image001

Одно из моих новых приобретений – это текила Легенда Де Милагро Селекшн Баррель Аньехо – ультрапремиальная текила выдержанная в новых бочках из французкого дуба не менее 3 лет. Причем в Мексике возраст текилы гарантируется государством, которое опечатывает бочки для выдержки текилы. Такая вот интересная традиция.

На самом деле, выдержанную текилу не принято лить в Маргариту, обычно такого качества спирты принято пить чистыми. Но смелый эксперимент по изготовлению премиального коктейля я не мог не провести.

Для смешивания Ультрапремиальной Маргариты я использовал соотношение 3:1:1, а ликер Куантро заменил на Гран Марни, который сделан на выдержанных спиртах, для лучшего сочетания с текилой аньехо.

Общая стоимость ингредиентов для данного коктейля более 125 долларов. Неплохо, правда?

clip_image002

Ultrapremium Margarita (Ультрапремиальная Маргарита)

45 мл премиальной текилы Аньехо (100% агавы)
15 мл Гран Марни
15 мл сока лайма
Тщатльо взбейте все с большим колчеством креша в шейкере. Процедите в коктейльный бокал с каемкой из соли.

Чтобы сделать коктейльный бокал с каемкой из соли, протрите наружную часть кромки бокала долькой лайма и аккуратно присолите протертое. Каемку делайте на половину бокала.

По большому счету это не совсем Маргарита, бесспорно – это прекрасный коктейль с богатым вкусом, но это скорее Текила Сайд Кар. В этом коктейле слишком много тонов выдержки, дуба, у него совсем другой характер. Но его стоит попробовать, а возможно даже полюбить.

Florodora

Этот коктейль я нашел в Эсквайр Дринк Датабазе Девида Вондрича – интеренет ресурсе серьезно повлиявшего на мой коктейльный вкус. Флородора – типичный представитель семейства куллеров – лонгдринков содержащих как правило крепкий алкоголь (джин), цитрусовый сок и ликер-подсластитель, в качестве разбавителя кулеры как правило содержат содовую или как в этом случае имбирный эль. Кулеры, как и физзы, прекрасные напитки .

clip_image003

Florodora (Флородора)

60 мл джина
15 мл свежевыжатого сока лайма
15 мл ликера Чамборд (малинового ликера)
имбирный эль
Взбейте с 4-5 кубиками льда в замороженном шейкере и перелейте в коллинз (лед не отцеживайте), долейте холодным имбирным элем.

Такие коктейли я для себя отношу в группу “питьевых”, т.е. прежде всего ими можно хорошо утолить жажду, а попутно обеспечить себя стандартной дозой алкоголя в пару унций :) Что знаете ли тоже прекрасно!

Banana Bliss

Наверное, я выставил слишком низкую температуру на кондиционере :) Но сегодня я поделюсь небольшим, крепким, сладким коктейлем. Банана Блисс (Банановое Блаженство) отличный диджестивный коктейль имеющий поразительно простой, но глубокий состав:

clip_image004

Banana Bliss (Банановое Блаженство)

35 мл бренди
35 мл бананового ликера
Шейк. Коктейль.

Мой любимый CocktailDB сообщает, что этот коктейль был изобретен неким E. Angerosa… Ну что ж, спасибо ему за прекрасный вечер :)

Коктейль Земляничный Физз

Ещё один прекрасный летний коктейль, рецепт которого я нашел в книге М. Джексона Настольная книга бармена. Что может быть прекраснее летом чем физз? Прекрасный шипящий и искрящийся клубничный физз, великолепный на вид и на вкус? Варьируйте величину ваших чайных ложек, для получения оптимально сбалансированного по сладости коктейля. Я предпочитаю использовать мягкий джин, типа Сигремз, для получения именно фруктового вкуса.

clip_image005

Fraises Fizz (Клубничный Физз)

45 мл джина
30 мл клубничного ликера
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
содовая

Взбейте все ингреденты со льдом в шейкере. Сервируйте в бокале коллинз или хайбол и долейте содовой. Украсьте полоской лимонной кожуры и ягодой клубники. Прекрасный коктейль!

Классические коктейли с Кампари – Американо и Негрони

Начнем с того, что Кампари – это очень известный итальянский апперетив (горькая настойка) на основе экстрактов трав, цитрусовых корочек и нейтрального спирта. Если играть в ассоциации, то услышав слово Кампари, я сразу представляю пляж с белым песком, яркое полуденное солнце и мужчину в белом пиджаке… Из детства идет моя любовь к таким словам как Кампари и Чинзано, именно почему-то Чинзано, а не Мартини… При этом услышав Чинзано сразу представляю тот же пляж, но на нем ещё и прекрасная брюнетка с тонкими чертами лица и пухлыми губами в огромной шляпе… Идеальное сочетание – Кампари и Чинзано, не хватает только Альфа-Ромео (Спайдер конечно) для настоящей Дольче Вита…

Странно, что коктейль называется Американо, а не Итальяно :)

Бутылка Кампари у меня в баре давно, но она меня пугала. Не столько экстремально красным карминовым цветом и горечью, сколько просто таки аццким аппетитом – первый же эксперимент с Кампари, а им был Люсьен Гаудин (Lucien Gaudin), великолепный, тонкий коктейль, после которого я съел на кухне все, что не было прибито к полу гвоздями…

Сегодня я пью Американо – очень старый, классический, освежающий апперетив, состоящий из Кампари и сладкого вермута.

clip_image006

Americano (Американо)

30 мл Кампари
30 мл сладкого вермута
содовая (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в бокале подачи (олд-фешенд), украсьте коктейль завитком кожуры лимона.

Шикарный, тонкий, сладко-горький коктейль. Отличный коктейль для дольче вита, чистая классика… Кстати, во внешнем виде коктейля преобладает блеск – шикарный красный блеск, такая деталь внешнего вида присуща только настоящей классике… Например, Мартини.

Если температура окружающего воздуха за 30 С, настоятельно рекомендую добавить в ваш Американо немного ледяной содовой (только из сифона! оставьте, пожалуйста, все эти пластиковые бутылочки бонаквы пошлякам), содовая придает коктейлю моментальный освежающий эффект.

И помните – это мощный апперетив :)

Конечно, вечер был бы не полным, ели бы я не приготовил коктейль Негрони – логичное продолжение коктейля Американо. Согласно легенде флорентийский граф Камилло Негрони предпочитал коктейль Американо с джином вместо содовой (что сказать, настоящий мужчина), а чтобы сразу видеть свой коктейль на барной стойке просил украшать его кружком апельсина. Эта версия получила его имя.

clip_image007

Negroni (Негрони)

30 мл джина
30 мл Кампари
30 мл сладкого вермута

Смешайте все в бокале подачи (олд-фешенед или большой бокал шар для вина) со льдом, украсьте кружком апельсина.

В этом горьковатом, пряном коктейле есть новый игрок – можевеловая свежесть джина, которая прекрасно гармонирует с горечью Кампари и сладостью вермута.

clip_image008

clip_image009

Trader Vic’s Aku-Aku (Аку Аку Трейдера Вика)

30 мл белого рома
15 мл персикового ликера
15 мл свежевыжатого сока лайма
60 г свежего ананаса (измельченного)
8-10 больших свежих листиков мяты
1 деш сахарного сиропа
1,5 чашки креша

Измельчите все ингредиенты в блендере безо льда до однородности. Добавте лед и взбивайте ещё 10-15 сек. Сервируйте в бокале дабл-рок, украсьте долькой ананаса и мятой.

Реально чудесный коктейль, вкус удивительный!

clip_image011

Nemiroff Honey Pepper Manhattan

50 мл Немиров Медовая с перцем
20 мл сладкого итальянского вермута
1-2 капли биттера Ангостура

Смешайте все ингредиенты с стакане смесителе со льдом. Сервируйте в коктейльном бокале, украсьте коктейльной вишней.

Отличный апперетив!

Коктейль Голубой Гаваец

Коктейль с феноменальным характером. Он не просто расслабляет, он делает жизнь прекрасной – выпивая это коктейль, я обязательно думаю о La Dolce Vita – красивой беззаботной жизни, полной красивых женщин, кабриолетов Альфа-Ромео и коктейлей.

Удивительно, но этот яркий коктейль с тропическим вкусом придуман далеко не на Гавайях, а скорее в противоположной точке земного шара – в баре Занзибар Клуба (Лондон, Великобритания).

clip_image012

Blue Hawaiian (with a coconut liqueur) Голубой Гаваец (с кокосовым ликером)

30 мл белого рома
30 мл кокосового ликера
30 мл ананасового сока
15 мл голубого кюрасао

Шейк. Сервируйте в бокале дабл-рокс, украсьте вишней и ломтиком ананаса.

Великолепный, очень мягкий, легкий, сладкий коктейль.

clip_image013

Blue Hawaiian (with a coconut cream) Голубой Гаваец (с кокосовым молочком)

40 мл белого рома
20 мл ананасового сока
10 мл голубого кюрасао
1 ч.л. кокосового молочка

Тщательно взбейте все ингредиенты в шейкере. Сервируйте в коктейльном бокале, украсьте ломтиком ананаса.

Более крепкая и менее кокосовая (на вкус) версия, для тех кто любит коктейли чуть жестче.

На последок замечу, что большинством источников рекомендуется использовать белый ром Бакарди для этого коктейля, однако мне гораздо больше нравится этот коктейль с ромом Гавана Клаб. Использование Гавана Клаб Анехо Бланко дает более мягкий и легкий коктейль.



Recent Posts from This Journal

  • Как вымыть термос, если у него затхлый запах

    Термос – незаменимая вещь в холодное время года. В нем можно взять с собой на прогулку чай или кофе, грог или глинтвейн, или же бульон, чтобы…

  • Как приготовить галету с фруктами

    75 минут Порций: 6 Когда мы в холодную пору начинаем проводить вечера дома, появляется время пробовать что-то новое и необычное. И…

  • Не как кошка с собакой

    Пес Паддингтон и кот Батлер — неразлучные друзья. Эти ребята живут у своей хозяйки Энни с еще тремя кошками на острове Тасмания, в Австралии.…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell