?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачки в кетчупе


Кабачки в кетчупе
70 минут
Порций: 10

Пока не поздно, успейте заготовить кабачки! Мы предлагаем вариант закуски из кабачков с острым кетчупом чили. Не пугайтесь, острота эта в процессе приготовления сглаживается, в итоге вы получаете хрустящие кисло-сладкие ломтики с пикантными нотками.




Приготовление кабачков этим способом не предусматривает варки, поэтому овощи не размягчаются, остаются плотными и оглушительно хрустят! Чтобы добиться тех самых характерных пикантных ноток, рекомендуем использовать именно острый кетчуп, а уксус подойдет 9%-й.

Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Для консервации можете использовать как обычные банки с металлическими крышками, так и банки с закручивающимися крышками. Во время стерилизации будьте осторожны: емкости с заготовкой очень горячие!

Ингредиенты




Кабачок


4 кг





Листья вишни


по вкусу





Зонтики укропа


по вкусу





Листья хрена


по вкусу





Чеснок


10 зуб.





Вода


1,5 л





Сахар


180 г





Соль


2 ст. л.





Уксус


250 мл





Кетчуп


250 мл


Приготовление


  1. На дно стерилизованных банок выложите по зонтику укропа, листу хрена и вишни, 1–2 зуб. чеснока, нарезанного дольками. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, плотно разложите по банкам. кабачки в кетчупе

  2. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте воду, кетчуп, соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания огонь выключите и влейте уксус, перемешайте. Сразу же залейте кабачки в банках. кабачки в кетчупе

  3. Банки прикройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые 10 минут с начала закипания воды, литровые — 15. После стерилизации банки закатайте. кабачки в кетчупе

Зимой такие маринованные кабачки очень пригодятся. Нарезанные кубиками, их можно добавлять в рагу, супы, салаты или просто использовать в качестве аппетитной закуски.



Recent Posts from This Journal

  • Украинская Организация Защиты Потребителей Услуг

    Современная жизнь полна неожиданностей. Но нам намного проще справляться с возникающими проблемами благодаря Всемирной паутине. Ведь, согласитесь,…

  • Почтенный чеснок

    Древние египтяне, ассирийцы и евреи относились к чесноку с огромным почтением, и был он обязательным элементом в рационе и раба, и господина.…

  • Как приготовить суп-пюре

    Всего два – три десятка лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, суп-пюре, считался блюдом, требующим для своего приготовления…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell