?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квашеные помидоры


Квашеные помидоры
10 минут
Порций: 4

Помидоры и огурцы — наше всё, а в квашеном виде они не просто приобретают абсолютно новый, совершенный вкус, но и хранятся долгое время. Особенно приятно взять с собой немного сквашенных томатов на природу, к мясным блюдам, приготовленным на костре: печеной картошке, шашлыку, похлебкам, плову и кашам.




Все рецепты заготовки помидоров по-своему хороши, но с этим не сравнить. Возможно, всё дело в добавлении горчицы, листьев с плодовых деревьев и кустов. Говорят, по такому рецепту готовили бочковые помидоры, а мы расскажем, как приготовить квашеные помидоры в банке.

Ингредиенты




Помидор


1,5 кг





Укроп


1 шт.





Листья вишни


по вкусу





Листья хрена


по вкусу





Листья смородины


по вкусу





Сахар


2 ст. л.





Соль


2 ст. л.





Горчичный порошок


2 ст. л.





Чеснок


3 зуб.





Черный перец (горошком)


по вкусу


Приготовление


  1. Помойте помидоры, сполосните листья и подготовьте простерилизованную трехлитровую банку.

  2. На дно банки уложите листья хрена, вишни и смородины. Затем положите зонтик укропа, чеснок и черный перец.

  3. Заполните банку помидорами наполовину, затем засыпьте соль, перец и горчичный порошок. Положите оставшиеся помидоры, залейте их водой и закройте банку капроновой крышкой.

  4. Хорошенько встряхните банку, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем приоткройте крышку и оставьте помидоры на 3 дня при комнатной температуре.

  5. После трех дней закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 2–3 недели.

Тот самый случай, когда в рецепте нет ничего лишнего. Квашеные помидоры — достойная альтернатива консервациям. Они подходят к любому мясному блюду и сытному гарниру, а потому этот способ приготовления томатов приживется в любом доме.



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell