?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ghi4
Почему Аюрведа чуть ли не в каждом рецепте упоминает сливочное масло?

Хотя столь беспощадна к мясу и даже к безобидной рыбе?

И правда, настораживает.

Неужели же этот жирный, холестериновый продукт полезнее филе хека или куриной грудки?

Оказывается, полезнее.

Гхи — именно так называют его Веды — один из самых благостных продуктов, повышающий пищеварительную энергию, разжигающий огонь печени, не засоряющий кишечник и придающий силу всем тканям человека.

Справедливости ради стоит заметить, однако, что касаются все эти дифирамбы только топленого сливочного масла, из которого удалены остатки молока — именно такое масло и называется Гхи.

clip_image001

И вот чем оно уникально:


  • По
    химическому составу Гхи отличается от всех других животных жиров: жирные кислоты топленого масла обладают короткой химической  цепью и легко усваиваются организмом, тогда как длинные и сложные цепи жирного молока или обычного масла трудно перевариваются и вызывают образование кровяных сгустков и раковых опухолей.

  • В Гхи нет казеина — того самого белка, который чужд человеческому организму: именно он повышает уровень холестерина в крови,  вызывает аллергические реакции и мешает пищеварению.

  • Масло Гхи содержит 5% линолевой кислоты, которая обеспечивает рост и развитие всех тканей организма.

  • Благодаря особой структуре, Гхи сохраняет свежесть в течение 3-4 месяцев даже при комнатной температуре, не прогоркает и не окисляется, поэтому Гхи незаменимо в походах, путешествиях, на даче и на пикнике.

  • Масло Гхи не горит при жарке и не образует канцерогенных соединений, в отличие от любых других животных и растительных масел.

clip_image002

Так что нет ничего невероятного в любви Аюрведы к сливочному маслу — одна только космическая целесообразность и мировая гармония.



Recent Posts from This Journal

  • Украинская Организация Защиты Потребителей Услуг

    Современная жизнь полна неожиданностей. Но нам намного проще справляться с возникающими проблемами благодаря Всемирной паутине. Ведь, согласитесь,…

  • Почтенный чеснок

    Древние египтяне, ассирийцы и евреи относились к чесноку с огромным почтением, и был он обязательным элементом в рационе и раба, и господина.…

  • Как приготовить суп-пюре

    Всего два – три десятка лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, суп-пюре, считался блюдом, требующим для своего приготовления…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell