?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фалафель


Фалафель
60 минут
Порций: 6

Фалафель — это кулинарная визитная карточка Израиля, один из национальных символов этой страны. Также закуска из нута чрезвычайно популярна в Штатах и других западных странах. Подается со свежими овощами в лепешках из пресного теста.




Прекрасно в нём все, давайте пересчитаем плюсы. Легко готовить — раз, доступные ингредиенты — два, выглядит аппетитно — три, подходит вегетарианцам и постящимся — четыре, может быть и закуской, и основным блюдом — пять! Если мы что-то забыли упомянуть, дополните в комментариях.

Шарики из нута вы можете обжарить в глубокой сковороде в масле (как и указано в рецепте), а можете запечь в духовке. Получится более диетический вариант. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, который затем смажьте маслом. Отправьте в духовку на 20–25 минут при 200 градусах. Предварительно шарики также лучше сбрызнуть маслом.

Ингредиенты




Нут


250 г





Кунжут


1 ст. л.





Зеленый лук


20 г





Петрушка


1 пуч.





Чеснок


3 зуб.





Кумин


3 ч. л.





Кориандр


3 ч. л.





Красный перец молотый


1 щеп.





Лимонный сок


2 ч. л.





Оливковое масло


2 ч. л.





Подсолнечное масло


по вкусу





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Нут залейте водой, чтобы она полностью покрыла его. Оставьте на ночь. После замачивания нут промойте водой. фалафель

  2. Кунжут поджарьте на сухой сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Добавьте к кунжуту оливковое масло, измельчите в блендере или ступке. Вот вам и тахинная паста. фалафель

  3. Стебли зеленого лука и петрушку промойте, мелко нарежьте.

  4. Замоченный нут переложите в чашу блендера (удобнее это делать порциями), пюрируйте. Добавьте специи, соль, тахинную пасту, зеленый лук, чеснок и петрушку. Тщательно измельчите до однородности. фалафель

  5. Переложите массу в миску, добавьте лимонный сок, перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте из массы шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь спрессовать их как можно сильнее. фалафель

  6. В небольшую глубокую сковороду влейте подсолнечное масло как для фритюра. Достаточно будет в половину высоты шарика. Разогрейте масло и жарьте шарики по нескольку штук до золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. фалафель

Не забудьте о соусе! Йогуртовый или томатный подойдут лучше всего. Если вам по душе закуски из нута, вы непременно должны попробовать еще один кулинарный шедевр Востока — хумус. Как обычно, ничего сложного, но однажды приготовив полюбите навсегда.



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell