?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эльзасский пирог


Эльзасский пирог
90 минут
Порций: 9

Выпечка с яблоками может быть очень разной: одни варианты просты и даже слегка скучноваты, другие вызывают настоящий восторг. Существует ли золотая середина, ну чтобы просто и изысканно? «Определенно нет», — именно так я бы сказала примерно месяц назад. Но, когда мне на глаза попался рецепт эльзасского пирога с яблоками, я быстро изменила свое прочно закрепившееся мнение.




Потрясающий золотистый крем вместо привычного огромного количества мучной массы и необычно нарезанные яблоки подкупили меня сразу. Резать было жалко, но запах так соблазнял, что я опомнилась, только когда съела уже половину. Думаете, это всё фантастика? А вы попробуйте приготовить, а после — оторваться.

Ингредиенты




Пшеничная мука


2 стак.





Сливочное масло


100 г





Яичный желток


4 шт.





Сахар


175 г





Соль


1 щеп.





Молоко


2 ст. л.





Яблоко


5 шт.





Сливки


0,5 стак.





Ванильный сахар


5 г


Приготовление


  1. Соедините пшеничную муку, сливочное масло, 1 желток, 3 ст. л. сахара, немного соли и молоко. Замесите тесто. Затем оберните его пленкой. Отправьте в холодильник на 60 минут. замесить тесто замесить песочное тесто

  2. Очистите фрукты. Разрежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. В каждой части сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца. очистить яблоко

  3. Раскатайте тесто. Выложите его в форму. Сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите яблоки. Запекайте 35 минут при температуре 200 °С. тесто в форме

  4. Взбейте 3 желтка и 100 г сахара миксером. Добавьте ванильный сахар и сливки жирностью 33 %. Смешайте. Залейте пирог кремом. Выпекайте еще 30 минут. Подавайте холодным. желтки с сахаром эльзасский яблочный пирог

Готовый пирог идеален. Но чтобы сделать его еще краше, еще вкуснее, посыпьте корицей или же пудрой.



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell