?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Долма из свежих листьев
50 минут
Порций: 8

Долма — блюдо, которое любят в многих странах. Обычно ее готовят с мясным фаршем, но мы предлагаем вегетарианский вариант. Если вы постите или вовсе отказались от мяса и молочных продуктов, подавайте долму с оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом.




Несмотря на то, что в блюде отсутствует фарш, оно получается абсолютно самодостаточным. Горьковато-островатые баклажаны, сладкий кускус, кисловатые помидоры и освежающая зелень — такой букет вкуса никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты




Виноградные листья


24 шт.





Кускус


200 г





Баклажан


2 шт.





Помидоры черри


24 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Зелень


по вкусу





Чеснок


по вкусу





Оливковое масло


по вкусу


Приготовление


  1. Залейте кускус кипятком. Оставьте на 5–10 минут.

  2. Очистите баклажан, нарежьте его кубиками. Залейте соленой водой и дайте постоять полчаса.

  3. Молодые виноградные листья ошпарьте. Если листья старые, проварите их около 10 минут.

  4. Обжарьте баклажаны на оливковом масле, добавив соль, специи и чеснок. Дайте остыть, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте кускус, специи, зелень, соль и сахар, перемешайте.

  5. Нарежьте черри половинками. Выкладывайте на каждый листик ложку начинки и 2 кусочка помидоров. Заверните, как показано на видео.

Готовую долму подавайте со сметанным соусом или любой другой поливкой.



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell