?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Долма из свежих листьев
50 минут
Порций: 8

Долма — блюдо, которое любят в многих странах. Обычно ее готовят с мясным фаршем, но мы предлагаем вегетарианский вариант. Если вы постите или вовсе отказались от мяса и молочных продуктов, подавайте долму с оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом.




Несмотря на то, что в блюде отсутствует фарш, оно получается абсолютно самодостаточным. Горьковато-островатые баклажаны, сладкий кускус, кисловатые помидоры и освежающая зелень — такой букет вкуса никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты




Виноградные листья


24 шт.





Кускус


200 г





Баклажан


2 шт.





Помидоры черри


24 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Зелень


по вкусу





Чеснок


по вкусу





Оливковое масло


по вкусу


Приготовление


  1. Залейте кускус кипятком. Оставьте на 5–10 минут.

  2. Очистите баклажан, нарежьте его кубиками. Залейте соленой водой и дайте постоять полчаса.

  3. Молодые виноградные листья ошпарьте. Если листья старые, проварите их около 10 минут.

  4. Обжарьте баклажаны на оливковом масле, добавив соль, специи и чеснок. Дайте остыть, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте кускус, специи, зелень, соль и сахар, перемешайте.

  5. Нарежьте черри половинками. Выкладывайте на каждый листик ложку начинки и 2 кусочка помидоров. Заверните, как показано на видео.

Готовую долму подавайте со сметанным соусом или любой другой поливкой.



Recent Posts from This Journal

  • Украинская Организация Защиты Потребителей Услуг

    Современная жизнь полна неожиданностей. Но нам намного проще справляться с возникающими проблемами благодаря Всемирной паутине. Ведь, согласитесь,…

  • Почтенный чеснок

    Древние египтяне, ассирийцы и евреи относились к чесноку с огромным почтением, и был он обязательным элементом в рационе и раба, и господина.…

  • Как приготовить суп-пюре

    Всего два – три десятка лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, суп-пюре, считался блюдом, требующим для своего приготовления…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell